Цель новой схемы — уменьшить вибрационное влияние транспорта на городские достопримечательности, говорят в администрации Рыбинска. Первоначальное решение подкорректировали, но работа продолжается.

Денис Добряков, глава Рыбинска: «Волжская набережная будет односторонней однозначно. Это наше наследие, и мы обязаны его сохранить. Во многих городах исторический центр полностью пешеходный, и это правильная сознательная практика. Чтобы избежать существенных неудобств и учесть все возможные риски, мы предлагаем жителям обсудить новую схему и дать свои замечания и предложения. После первого обсуждения схема уже серьёзно изменилась, и сейчас кажется мне наиболее оптимальной».

Если раньше предлагалось направить поток от моста к бульвару Ушакова, то после обсуждения с жителями решили организовать движение по направлению к мосту на участке от бульвара Ушакова до Фроловской.

Ещё одно существенное изменение касается проезда по улице Крестовой. Для общественного транспорта она, как и прежде, открыта в обе стороны. А вот машинам предложено ехать до Луначарского только с направлением движения от Соборной площади. Односторонними будут Вознесенский переулок и проезд от Крестовой к набережной через Соборную площадь. Улицы Стоялая, Бульварная и Преображенский переулок  открыты в обоих направлениях.

Алексей Рябченков, заместитель главы по городскому хозяйству: «Мы максимально упорядочиваем потоки, задействуем дополнительно улицы Герцена и Бульварную, которые сейчас используются недостаточно. Поток с улицы Горького спокойно разъезжается в Казанский микрорайон, на мост, улицы Крестовая и Бульварная. Поток с Крестовой распределится на Герцена и Бульварную. Жители Казанского района, как и прежде, едут к себе домой по Волжской набережной. Всё это позволит разгрузить улично-дорожную сеть в историческом центре, исключить пробки в пиковое время при движении автотранспорта с Волжского моста, Горького и Крестовой в сторону кругового движения на Соборной площади».

Также в планах изменить приоритет движения на пересечении Чкалова и Стоялой. Стоялую в будущем рассчитывают закрыть для движения на участке от дома №19 до Крестовой.

Новую схему будут внедрять в несколько этапов после завершения работ по благоустройству на Стоялой и расширения проспекта Ленина на участке от Димитрова до Свободы. Пока рыбинцев просят вносить свои предложения. Направлять их можно до 16-го сентября по адресу: baranov@rybadm.ru с пометкой «Схема движения».

  1. Кто-нибудь что-нибудь понял?
  2. Почему со Стоялой на Набережную знак только направо а налево где можно съехать только на Ломоносова?
  3. Раньше все с моста уезжали по главной на Набережную.Теперь главной с моста нет нигде ,и сфетофор ближайший у Полета,попробуй выехать,будут пробки стоять на Ломоносова и на Гоголя.
  4. Главное чтобы общественному транспорту не подгадили, а для частников семь вёрст не крюк.
  5. Не помешало бы главу сменить, а не схему движения, изобретают велосипед, лучше бы чем - нибудь полезным занялись.
  6. Черемуха, вы ничего не перепутали-"А вот машинам предложено ехать до Луначарского только от Соборной площади." ??? Может ОТ ул. Луначарского ДО Соборной площади?
  7. Пока поток с ул. Горького спокойно разъезжается в Казанский микрорайон, на мост, улицы Крестовая и Бульварная, поток с моста нервно курит, пытаясь угадать, кто куда едет (ну нет у водителей понимания правильного использования поворотников при проезде круга), и когда уже можно будет съехать с моста так, чтобы никто не прилетел в бок с круга. И далее счастливчики медленно и печально тащатся по Крестовой за общественным транспортом по одной полосе... Занавес...

Поделиться мнением