ГП ЯО «Северный водоканал» объявил конкурс на лучшую концепцию музея, посвящённого водопроводно-канализационному хозяйству. Ограничений в творчестве нет, важно лишь учесть следующее: экспозиция расположится на открытой площадке, поэтому должна быть устойчива к изменениям погоды, выразительна и понятна.

Три года назад на территории «Водоканала» появился оригинальный фонтан с фигуркой золотой рыбки по центру. Проект — воплощение коллективной идеи сотрудников предприятия. Ранее, в 2009 году, площадку перед проходными украсила скульптура водопроводчика, вылезающего из люка. Автор памятника — рыбинский скульптор Александр Хмелёв. Прототипом стал вполне реальный человек — Вячеслав Порунин, начальник участка по эксплуатации канализационных сетей, проработавший на водоканале почти два десятка лет.

Сейчас за новыми идеями «Северный водоканал» обращается к неравнодушным и креативным горожанам. Руководство уверяет: будут рассмотрены все предложения. Оформленные проекты нужно присылать на e-mail: ekireeva75@mail.ru с пометкой «Музей. Конкурс» до 12 июня. Первого июля назовут победителя, которому и достанется ценный приз. В конкурсе могут участвовать все желающие.

  1. зачем такие зазывалки про ценные призы , которые по факту могут оказаться тапками из фикспрайса .Народу нужны деньги вот и объявите сумму !
  2. Лучше бы на эти средства водоканал отремонтировал, наконец, люки на дорогах, а то треть торчит выше полотна, еще треть ниже, а остальные просто в яме.

Поделиться мнением