Сегодня на заседании Совета представили на рассмотрение список кандидатов в Общественную палату. Среди 14-ти человек, заявленных депутатами, — представители промышленности, образования, культуры, медицины, ЖКХ, некоммерческих организаций и СМИ. Народным избранникам предстояло выбрать 10 претендентов, определив итоговый список тех, кто получит рекомендации Муниципального Совета.

Процедура простая: председатель называл фамилию кандидата, депутаты поднимали руки в знак одобрения. Десятка «лидеров» определилась за несколько минут — им народные избранники выразили своё доверие почти единогласно.

Спор возник только по кандидатуре Ольги Шальновой. Депутат Нина Чистякова даже настаивала на повторном голосовании, убеждая коллег в неверно принятом решении. Шальнова уже работает в составе Общественной палаты, и сейчас занимает пост заместителя председателя.

— Нельзя просто так откинуть человека, который столь вовлечён в общественную работу. Нужно было в первую очередь рассматривать кандидатуры тех, кто уже проявил себя в Общественной палате, а потом добавлять новичков, — эмоционально высказалась Чистякова.

От повторного голосования депутаты отказались, предложив Нине Чистяковой ещё раз выдвинуть кандидатуру Ольги Шальновой, но уже от общественных организаций.

Также в итоговый список не попали председатель Рыбинского отделения Союза журналистов Светлана Будилкова, заместитель генерального директора судостроительного завода «Вымпел» Дмитрий Новиков и руководитель КТОС «Переборы» Александр Шамарин.

По итогам голосования депутатов в состав Общественной палаты войдут:

— Директор школы № 1 Александр Воронин — 17 голосов

— Директор ДК «Волжский» Любовь Глухова — 16 голосов

— Заместитель генерального директора ООО «Расчётно-процессинговые системы» Ольга Дременкова — 15 голосов

— Директор Рыбинского театра кукол Елена Иванова — 17 голосов

— Директор школы № 20 Светлана Кочегарова — 17 голосов

— Журналист Надежда Лазарева — 17 голосов

— Пенсионер, бывший замглавы города по ЖКХ Игорь Рогов —18 голосов

— Председатель Совета молодёжи «ОДК — Сатурн» Олег Розин — 16 голосов

— Главный врач городской больница №1 Николай Смирнов — 18 голосов

— Председатель КТОС №1 Виктор Ширяев — 16 голосов

Рассмотрение кандидатов от Муниципального Совета в новый состав Общественной палаты началось в ходе работы профильной комиссии. Тогда оказалось, что не все народные избранники определили своего фаворита и соответствующим образом оформили заявку. Ирина Сахарова утверждала, что ей своевременно не сообщили об этой возможности. Были претензии и к профессиональному представительству потенциальных общественников. Компромисс нашли: депутатам предложили внести дополнения в имеющийся список.

Общественная палата — госорган, созданный для взаимодействия граждан, общественных объединений с властями и местным самоуправлением. В состав палаты входят 30 человек: треть — по предложению депутатов Муниципального Совета, столько же кандидатов назначает глава города. Некоммерческие и общественные организации тоже вправе выдвинуть своих представителей. Назначенные члены Общественной палаты путём голосования определяют последнюю «десятку».

  1. Ну криминальному авторитету из первой спортшколы самое место в общественной палате
    • Если бы Ваше мнение, Василий, ещё было кому-то интересно ;) И, кстати, Вас учили, что все заявления должны быть подкреплены аргументами и доказательствами? Предоставите их? И ещё Вы в курсе, что за слова нужно отвечать? В лицо скажете или только анонимно умеете?
  2. Инга, полностью согласен с Вами. Но, к сожалению, у нас сейчас не любят отвечать за слова (данные обещания) даже на самом высоком уровне

Поделиться мнением