Сегодня, 21-го марта, в Севастополе правительство субъекта Федерации и генеральный директор судостроительного завода «Вымпел» Олег Белков подписали дорожную карту. Согласно документу, предприятие откроет подразделение в порту Камышовой бухты.

Олег Белков: «Мы очень нуждаемся в хорошей площадке на Чёрном море, иметь здесь площадку для нас — это гарантированно как минимум 100 рабочих мест, это современные технологии по судоремонту, и мы готовы предложить свою помощь Севастополю по строительству маленьких пассажирских кораблей для нужд города прямо на территории города. Мы надеемся, что завод «Вымпел» на базе Севастополя будет долго и надёжно трудиться».

Порт находится в собственности государства. Ранее его арендовало частное предприятие «Южный Севастополь», но договор с ним расторгли через суд. Судоремонтный завод в Камышовой бухте создан в 1947-м году.

«Вымпел» уже сотрудничает с Крымом. Сейчас на крымском предприятии «Персей» достраивают пассажирское судно «Комета». Начать перевозки оно должно уже в этом году.

Поделиться мнением