Каникулы вне плана

Приказ о «временной приостановке учебного процесса» подписали в рыбинском департаменте образования. Такое решение приняли из-за морозов. Ученики начальной школы — с первого по четвёртый классы — могут не ходить на занятия при -25-ти. Для школьников с пятого по 11-й класс предел ниже — на уровне -28-ми градусов.

Вера Горячева, начальник отдела общего и дополнительного образования: «Полностью учебные заведения не закрываются. Для детей, родители которых по каким-то причинам не смогут оставить детей на этот период дома, будут организованы дежурные группы».

Приказ действует до первого марта, уточняют в администрации Рыбинска.

Прогноз погоды с подробным объяснением синоптиков читайте здесь.

 

Водоканал оштрафовали

Прокуратура нашла нарушения градостроительного законодательства и сообщила об этом антимонопольщикам. ФАС, в свою очередь, оштрафовала предприятие на сто тысяч рублей.

По данным прокуроров, «Водоканал» в ответ на заявку одного из застройщиков многоэтажного жилья на подключение к сетям в качестве условия выставил требование по перекладке водопровода и реконструкции участка коллектора за пределами участка. Это противоречит закону. В адрес генерального директора компании внесли представление. В итоге застройщик получил список техусловий, соответствующих нормам.

 

Фотомарафон для молодёжи

Выиграйте призы от Госавтоинспекции и побывайте в рыбинском музее ГИБДД. Для этого нужно присоединиться к интернет-акции «Молодёжь за безопасность!», которая проходит до 30-го марта. Сделайте фото, пропагандирующее безопасное поведение на дорогах, и пришлите его по адресу rybgibdd@mail.ru или в личном сообщении через страницу ГИБДД во «ВКонтакте».

Автор лучшего снимка получит награду. Для всех участников фотомарафона проведут экскурсию по тематическому музею. Фото ждут от школьников, студентов и начинающих водителей.

Поделиться мнением