В ближайшие двое суток в городе будет морозно. Предстоящей ночью столбики термометров могут опуститься до -27-ми. Это при прояснениях, добавляют в рыбинской гидрометобсерватории. Вообще на пятницу прогнозируют переменную облачность. В ночные часы и утром местами возможен небольшой снег, температура воздуха от -20-ти до -22-х. Днём обещают -13… -15. Ветер западный, 4-9 метров в секунду.

В субботу станет ещё холоднее: ночью — до -29-ти, днём — в районе -18-ти. Небо будет ясным, осадков не ожидается. Ветер сменит направление на северное. Скорость останется прежней. На дорогах местами может появиться гололедица.

В прошлые выходные и в начале этой недели Рыбинск был во власти Балтийского циклона.

Поэтому погода была умеренно морозной, температура превышала норму на 1-3 градуса. Количество осадков — в пределах среднемноголетних значений.

Наталья Галямина, ведущий специалист рыбинской гидрометобсерватории: «С продвижением на восток циклон начал активизироваться, углубляться, захватывая более холодные арктические воздушные массы — антициклон из района Карского моря. На языке специалистов такой процесс называется ультраполярным вторжением. Начало этого процесса мы почувствовали уже 21-22-го февраля. Так, в ночь на 22-е столбик термометра опустился до -24,2 градуса, а в Пошехонье минимальная температура воздуха составила -30,3 градуса. В праздничные выходные и в начале следующей недели на европейской территории продолжится распространение арктического антициклона, будет происходить дальнейшее понижение температуры».

По долгосрочному прогнозу Росгидромета, морозы ослабнут только в первых числах марта. Повышение температуры будет постепенным. К нулевой отметке показания термометров приблизятся в середине следующего месяца. Продолжительных оттепелей в ближайшие 30 дней синоптики не обещают.

Поделиться мнением