Впервые информация о проблемах кредитной организации появилась в конце минувшей недели. И уже в этот вторник, пятого декабря, стало известно, что у банка «ВВБ» в Рыбинске не хватает наличности. Официальных подтверждений введения временного управления или отзыва лицензии нет.

Сегодня в 9:30 денег в кассе банка по-прежнему не было, а когда поступят — сотрудники обещать не берутся. В отделе по работе с физлицами принимают заявки на выдачу вкладов, отмечают, что шансы получить небольшие суммы достаточно велики. Безналичные платежи проводятся, но с задержками из-за того, что многие пытаются вывести свои средства, пояснила «Черёмухе» сотрудница банка «ВВБ» Татьяна.

После прекращения работы «БФГ-Кредит» большинство предпринимателей открыли расчётные счета в «ВВБ». Этому поспособствовали выгодные тарифы на обслуживание по сравнению с другими кредитными организациями в Рыбинске. Также банк кредитует «Теплоэнерго».

Банк «ВВБ» работает с 1990-го года. Изначально он создавался как паевая коммерческая структура «Ярославич». Спустя семь лет его реорганизовали в акционерное общество открытого типа. В октябре 2015-го кредитная организация сменила место «прописки» с Ярославля на Севастополь, а название — на ПАО Банк «ВВБ». Через полгода к банку присоединился КБ «Верхневолжский», который работал в Рыбинске.

С октября этого года рыбинский филиал «ВВБ» получил статус ярославского, и ему в подчинение перешли несколько офисов региона.

Вклады в размере до 1,4 миллиона застрахованы, поэтому в случае прекращения работы банка физлица и индивидуальные предприниматели смогут получить свои деньги в пределах этой суммы.

По данным сайта Банки.ру на первое ноября обязательства «ВВБ» перед населением превышали 11 миллиардов. По объёму нетто-активов он находится на 179-м месте среди российских кредитных организаций.