Позиции губернатора Ярославской области укрепились на семь пунктов, и в рейтинге компании «Медиалогия» по итогам ноября он занял 52-ю строчку из 85-ти возможных. Первое место вновь отдали главе Москвы Сергею Собянину, второе — главе Чечни Рамзану Кадырову.

Аутсайдерами стали руководители Чукотского автономного округа, Алтая и Костромской области. Самые большие изменения по сравнению с октябрём — минус 42-е строчки — у губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского.

По Центральному федеральному округу Дмитрий Миронов занимает девятое место. Результат минувшего месяца — плюс пять. Положительные изменения эксперты связывают с позицией главы региона по ДТП с экскурсионным автобусом.

Авария произошла в Ростовском районе возле села Деболовское восьмого ноября. В дорожном происшествии погиб водитель автобуса и пострадали 16 детей. Тогда Миронов взял ситуацию под личный контроль.

Рейтинг составляют на основе индекса, который автоматически вычисляется по методике, разработанной компанией «Медиалогия». Он показывает, насколько ярко и позитивно — в данном случае главы регионов — представлены в СМИ.