В 2017-м в Ярославской области заселили десять проблемных домов. В 2016-м — всего два. В планах до конца года ввести в эксплуатацию  ещё пять. Среди них и долгострой на проспекте Серова, 14. Об этом сообщают в администрации региона. Для решения проблем с долевым строительством региональные власти решили создать рабочую группу.

Андрей Шабалин, заместитель губернатора: «В рабочую группу войдут дольщики, представители органов исполнительной власти, депутаты областной Думы. Это позволит обсуждать актуальные вопросы завершения недостроенных объектов напрямую, открыто, без посредников. Сегодня в реестре пострадавших дольщики 21-го проблемного дома».

Из рыбинских долгостроев в список вводимых в этом году попал только один дом — на проспекте Серова. Его возводила компания «А-Мишель». Дольщиками стали более 20-ти человек. Сложности возникли из-за того, что застройщик изменил проект в ходе строительства, не зарегистрировав корректировки. По данным городского департамента архитектуры, новостройку должны были сдать ещё в 2015-м.

Ещё один проблемный застройщик в Рыбинске — компания «ЛеМи». Построенный на Гражданской, 61 дом с весны не могут ввести в эксплуатацию. А на Суркова работы застряли на стадии фундамента.