С первого декабря по маршруту №3 — «Улица Расторгуева — Завод “Призма”» — троллейбусы курсировать не будут. Об этом сообщают в администрации Рыбинска. Решение о закрытии маршрута приняли из-за низкого пассажиропотока.

Дарья Алексеева, главный экономист «Рыбинскэлектротранса»: «Совместно с рыбинским департаментом ЖКХ, транспорта и связи было проведено длительное исследование пассажиропотока на маршруте №3, которое выявило низкую активность населения по этому направлению. Кроме того, на комиссии по формированию маршрутной сети, принимая решение о закрытии маршрута, учли 80-процентное дублирование «тройкой» автобусных маршрутов №10 и №12 и троллейбусного маршрута №5».

Но есть и хорошие новости, добавляют в «Рыбинскэлектротрансе».

Машину с третьего маршрута могут перевести на четвёртый. В результате появится возможность пересмотреть расписание троллейбуса №4 и сократить интервалы. Но это пока только в планах.

С началом зимы изменится и схема движения автобуса № 12. С этого дня он будет ходить через ТРЦ «Виконда». При движении от ПАТП №1 транспорт пойдёт по Ворошилова — Глебовской — Бабушкина — 50 лет ВЛКСМ, далее — по привычному маршруту. Обратно так же. На этом участке будут действовать остановки «Школа № 27», «Улица Ворошилова», «Троллейбусный парк», «Веретье-2» (односторонняя), «ТРЦ «Виконда» (без заезда к остановке «Улица Расторгуева»). Посмотреть расписание можно на сайте перевозчика.