От любви до ненависти…

38-летний мужчина, поссорившись с бывшей женой, пригрозил её убить, а после вцепился руками в шею и стал душить. Женщина серьёзно не пострадала, но бывшие супруги встретились в суде. Подсудимый вину категорически отрицал, процесс затянулся на несколько заседаний. В итоге судья, изучив все доказательства, встала на сторону пострадавшей, признав рыбинца виновным в совершении угрозы убийством и назначила ему в качестве наказания 360 часов обязательных работ, рассказал «Черёмухе» помощник рыбинского городского прокурора Илья Кудрявцев. Приговор в законную силу ещё не вступил.

 

На нетрезвую голову

19-летнему молодому человеку, одинаково любящему и алкоголь, и автомобили, повезло меньше. В суде его обвиняли в двух преступлениях по статье 264.1 Уголовного кодекса, то есть в управлении автомобилем в пьяном виде при имеющейся судимости за аналогичное преступление.

Молодой человек уже четыре раза привлекался к уголовной ответственности за нетрезвую езду, но это не подействовало. В итоге суд отменили предыдущее условное наказание и по совокупности приговоров отправил подсудимого в колонию-поселение на год и шесть месяцев. Приговор может быть обжалован.

 

Борьба с борщевиком продолжается

70 тысяч рублей из городского бюджета пойдут на обработку молодых побегов опасного сорняка гербицидами. До 30-го июня препаратом «Анкор-85» опрыскают окрестности детских садов и школ, а затем и другие территории, где замечен борщевик. Помочь коммунальщикам наводкой могут все жители, обратившись в департамент ЖКХ или «Управление городского хозяйства». Борьба с борщевиком на территории города идёт более пяти лет. Этот сорняк способен достигать нескольких метров в высоту и быстро размножаться, а его сок вызывает серьёзные ожоги.

 

Время для добрых дел

«Почта России» запускает акцию «Дерево добра». Любой желающий может подарить подписку на любимые издания воспитанникам детских социальных учреждений, ветеранам войны, престарелым людям из домов-интернатов на второе полугодие 2017-го.

Впрочем, выяснить список необходимых газет и журналов благотворителю придётся самому, позвонив в детский дом или дом-интернат, общих списков в отделениях почты нет. Оплатить благотворительную подписку можно наличными или по карте.

Контакты рыбинских учреждений:

Рыбинский детский дом: 27-16-42, 23-15-68 (директор Светлана Владимировна Егорова);

Детский дом «Волжский»: 25-45-84, 27-07-04 (директор Ольга Сергеевна Соколова);

Рыбинский дом-интернат для престарелых и инвалидов: 22-60-30;

Рыбинский психоневрологический интернат: 22-56-94 (директор Наталья Анатольевна Ригина).