Несколько лет назад почти в каждом рекламном блоке крутили ролик плавленых сырков, где отец на все вопросы сына одинаково отвечал: «Нет, сынок, это фантастика». Про вероятность ремонта ворошиловского разворотного кольца у троллейбусного управления впору было давать такой же ответ. Проблема назрела давно, но три года назад глубина ям стала критичной, и троллейбусники начали писать в администрацию письма с просьбой привести дорогу в порядок. Каждый раз безрезультатно. На очередное обращение в этом году снова пришёл отказ, дескать деньги запланированы только на 2018-й.

Ещё несколько недель назад проблемный участок выглядел так. Троллейбусы скакали на ямах, как на батуте:

И вдруг:

Неожиданный визит дорожников стал сюрпризом для всех, и для транспортников в том числе. Незадолго до этого «Черёмуха» опубликовала материал с видео, в котором подчеркнула опасность дороги не только для транспорта – а такие прыжки ничем хорошим для техники не кончались – но и для пассажиров. После того, как материал «Ч» вызвал резонанс в городе, чиновники изменили решение. Причём, ремонт коснулся не только разворотного кольца на Ворошилова, но и соседа – на Расторгуева (его, впрочем, и без того планировали восстановить в 2017-м).

Владимир Матросов, генеральный директор «Рыбинскэлектротранс»:

«Мы очень довольны, что, наконец, это случилось. Дорожники привели кольцо в порядок. У нас прекратились обрывы, которые из-за ям были у нас ежедневно. Часто ломали рессоры. Теперь на этом участке проблем нет».

Где чиновники нашли нужное финансирование, так и осталось неясным, да и дороги отремонтировали не полностью, а лишь самые проблемные участки. Но теперь точно можно сказать, что одной, точнее двумя, проблемами в городе стало меньше.  

Разворотное кольцо на Ворошилова теперь выглядит так:

А это снимки разворотного кольца на Расторгуева:

Знаете резонансную тему или просто хотите поделиться информацией? Напишите нам через форму обратной связи или на почтуЭтот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.