Девушки из Рыбинского авиационного колледжа съездили в Обнинск и вернулись с XII Всероссийской конференции «Научный потенциал XXI» с дипломами. Мероприятие организовала Малая академия наук, собрав участников со всех уголков страны: Уфы, Архангельска, Ямало-Ненецкого автономного округа, Самары, Рыбинска и других городов.

Первокурсница Анастасия Дрожжина и учащаяся третьего курса Полина Короткая внесли свой вклад в конференцию под руководством преподаватели колледжа Ольги Мостовой.

Ольга Мостовая:

«Мы представляли научно-исследовательские работы на секции “Математика, информатика и программирование”. Подготовленные мной студенты заняли первое и второе места. Одна из работ признана лучшей на секции».

Полина Короткая представила проект на тему «Создание программного продукта для тестирования знаний обучающихся по теме “Логарифмы”». За него девушка получила диплом первой степени, его же признали лучшим на секции. Анастасия Дрожжина занималась «применением способов решения систем линейных уравнений для решения систем логарифмических и показательных уравнений», и получила диплом второй степени.

Эксперты на конференции высоко оценили работы и отдельно отметили заинтересованность студенток в области прикладной математики и методологии. По словам Ольги Мостовой, Анастасия собирается и дальше изучать вопросы прикладной математики, а также заняться применением полученных методов к решению систем тригонометрических уравнений. В планах у Полины — внедрить свою программу в учебный процесс.