Сегодня, 25-го апреля, Сергею Воробьёву исполнилось 85 лет. Юбиляра поздравили глава города Денис Добряков и председатель общественной организации «Доблесть. Отвага. Честь» Валерий Кузнецов.

Денис Добряков:

«Мы с уважением относимся к Вашему подвигу, помним, гордимся, держим равнение на Вас. На Вашем примере воспитываем подрастающее поколение рыбинцев. От всей души желаю Вам здоровья, оптимизма, душевной гармонии, благополучия и неизменной поддержки членов семьи».

Сергей Трофимович участвовал в военной помощи в Алжире, Вьетнаме, Анголе. На его счету есть высшие военные награды других стран. Информация о его боевой карьере ранее была засекречена.

Валерий Кузнецов:

«Офицер — профессия героическая, Ваш жизненный путь сложный, тернистый, но с подвигом. И мы гордимся тем, что знакомы с Вами. И теперь можем о Вас рассказывать».

Сейчас Сергей Воробьёв — полковник в отставке. После окончания Калининской академии противовоздушной обороны получил допуск на ракетные пусковые комплексы. На прошлой неделе Сергей Трофимович и его супруга Валентина Алексеевна отметили бриллиантовую свадьбу.