Организаторы решили подчеркнуть опыт и виды соревнований, которые прошли спортсмены.

Александр Игнатьев, директор марафона: «Есть спортивная традиция, согласно которой марафонцы увозят на память о соревнованиях личный биб, наклейку на лыжи и медаль. В этом году дизайн главной марафонской награды — медали — получился очень красивым и праздничным. Для участников разного уровня спортивной подготовки и опыта участия в соревнованиях, в зависимости от пройденной дистанции награды будут разными. Но увидят её марафонцы только на финише».

Спецмедали вручат мастерам Worldloppet, тем, кто участвовал более чем в десяти марафонах в разных странах. Второй вид наград предназначен для участников всех трёх Дёминских гонок: беговых, вело- и лыжных. Золотые и серебряные медали получат марафонцы, одолевшие 50-ти и 25-километровую дистанцию соответственно. Ещё один вид наград разработали для юниоров и малышей.

Напомним, соревнования, которые в этом году поддержит «Ростех», пройдут четвёртого и пятого марта. Уже сейчас число зарегистрировавшихся спортсменов превышает две тысячи. На старт выйдут представители 18-ти стран.

Фото из архива «Черёмухи»