Известный путешественник Фёдор Конюхов и вице-президент Федерации воздухоплавания России Иван Меняйло отправятся в рекордный полёт седьмого февраля на рассвете — с семи до восьми утра. Напомним, для этого необходима ясная морозная погода, и на предстоящий вторник синоптики дают именно такие прогнозы.

Старт состоится на аэродроме «Южный». Путешественникам предстоит провести в небе на самом большом в мире аэростате 52 часа. Это должно стать мировым рекордом.

В тот же день у ДС «Полёт» развернётся праздник воздухоплавания. Конюхов посвятит рекордное путешествие адмиралу Фёдору Фёдоровичу Ушакову. Это стало одним из мотивов старта из Рыбинска.

Перед спорткомплексом рыбинцам покажут стреляющую корабельную пушку, тренажёр для матросов «Ушаковские качели», также будет работать полевая кухня. С двух до пяти все желающие смогут подняться в небо на воздушном шаре. С 17:30 до 19-ти часов для гостей праздника устроят необычное шоу — ночное свечение аэростатов.

После полёта путешественники вернутся в Рыбинск, чтобы поделиться с горожанами впечатлениями.

Помощь в организации старта оказывают «Русская механика», КБ «Луч» и судостроительный завод «Вымпел», уточняют в городской администрации.