Машина стала частью автопарка МУП «ДЭС». Деньги на её приобретение выделили из местной казны. Назначение нового трактора — уборка тротуаров. Как зимой, так и летом.

Денис Добряков, глава города: «Самое важное, что эта техника поможет нам содержать в порядке тротуары. Это наиболее актуально сейчас для Рыбинска, потому что с дорогами мы научились справляться, вчерашний день это подтвердил. В Ярославле остановили общественный транспорт, а в Рыбинске состояние дорог позволило работать автобусам и троллейбусам. А вот проблема оперативной уборки тротуаров осталась».

В комплект трактора входит нож для срезания снежной массы, оборудование для обработки противогололёдными материалами, щётка, которую летом используют в качестве пылесоса. Также машина может служить в качестве погрузчика.

Елена Дементьева, заместитель директора МУП «ДЭС»: «Потребность в тракторе очень большая. Сейчас мы используем его в круглосуточном режиме: ночью метём тротуары, днём посыпаем песком».

Накануне трактор уже работал на проспектах Ленина и Серова, рапортуют чиновники. Его использовали для посыпки тротуаров. Сегодня на машине заменили навесное оборудование: теперь его задача — сметать снежную кашу.