Церемония прошла этим утром на площади имени Дерунова.

Подобное мероприятие состоялось в городе впервые. Под звуки гимна на флагштоке подняли триколор. Он расположился рядом с флагами Рыбинска и Ярославской области.

Несмотря на анонсирование, желающих встретить новую трудовую неделю торжественным событием оказалось немного: очевидно, сказались рабочие графики и слишком ранний час. Кроме представителей администрации и Муниципального Совета, за поднятием флага наблюдали лишь случайные прохожие, которых в восемь утра было немного. По заверениям рыбинского главы, поднятие флага должно стать доброй традицией, популярной у горожан. Рассказывая о новшестве, Денис Добряков привёл в пример опыт Севастополя, где с гимна начинаются уроки во всех школах. По мнению градоначальника, любить и чтить свою страну, а, значит, и её символику должен каждый.

Денис Добряков, глава Рыбинска: «Болея за наших спортсменов, выступавших на Олимпийских Играх в Рио, я вспоминал своё спортивное прошлое. Я помню, как ты стоишь на пьедестале, поднимают флаг, а соперники смотрят и завидуют. И когда видел, как в Бразилии поднимают флаг в честь побед наших спортсменов, испытывал радость. Радость что, несмотря на то непростое отношение, которое есть сейчас к России на международной арене, наши побеждают. Наш флаг наверху. Это гордость. Это радость».

Празднование Дня государственного флага на площади Дерунова продолжится вечером.