К такому мнению пришёл в своём ежемесячном исследовании фонд «Петербургская политика».

Впрочем, появление нового руководителя если и повлияло на рейтинг Ярославской области, то не коренным образом — регион по-прежнему остаётся среди субъектов с пониженной устойчивостью. За июль показатели области резко снизились, опустив её в число аутсайдеров группы.

Среди событий, положительно сказавшихся на рейтинге региона, специалисты назвали спуск на воду катера «Грачонок», прошедший 22-го июля на рыбинском судостроительном заводе «Вымпел», подписание соглашения о внедрении регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста, ввод в эксплуатацию газораспределительной станции «Ананьино», третье место в рейтинге эффективности госзакупок Аналитического центра при правительстве РФ, запуск линии по производству ленты капельного полива на «Угличском заводе полимеров».

Событиями, негативно повлиявшими на имидж региона, обозреватели посчитали критику ярославскими политиками намерений детского омбудсмена Михаила Крупина баллотироваться в Государственную Думу, убийство настоятеля Свято-Троицкого монастыря и митинг обманутых дольщиков в Ярославле.

Назначение врио губернатора Дмитрия Миронова попало в число «прочих заметных событий». Составители рейтинга отметили его шаги, сделанные с момента вступления на должность. В поле зрения аналитиков попали основные задачи, поставленные Мироновым перед правительством — формирование бюджета на 2017-й год, завершение подготовки к отопительному сезону, сокращение долгов за газ и тепло перед энергетиками, подготовку к учебному году, реализацию проекта «Обустроим область к юбилею»,  — усиление борьбы с недобросовестными налогоплательщиками и сообщение о готовности тренироваться в ночной хоккейной лиге Ярославля.