Доходы региональной казны увеличились. Проект документа о внесении изменений в бюджет области на 2016-й год в Облдуму внесли сегодня, 14-го июня.

Александр Князьков, председатель Правительства области: «Изменяются основные параметры бюджета. Доходы увеличиваются на сумму безвозмездных поступлений из федерального бюджета — 1,458 миллиарда рублей — и составят 56,8 миллиарда. Расходы областного бюджета также увеличатся — до 60,5. Дефицит — 3,6 миллиарда, или 6,7%. Самое главное, что мы в этих параметрах не выходим из соглашения с Минфином, которое предусматривает, что доля коммерческих заимствований не должна превышать 50% от собственных доходов».

Дополнительные средства помимо прочего выделят на здравоохранение. В том числе около 60 миллионов из областной казны направят на то, чтобы не допустить снижения зарплаты медикам, говорится в пресс-релизе правительства региона.

Что касается Рыбинска: 20 миллионов обещают выделить на то, чтобы сдвинуть с мёртвой точки строительство школы на Тракторной. Позже эти расходы планируют компенсировать за счёт денег из госказны. Напомним, возведение здания входит в планы на эту пятилетку.

И ещё немного приятных новостей. Дорожный фонд увеличивается почти на 1,2 миллиарда рублей. Часть этих средств пойдёт на ремонт череповецкой и ярославской трасс.