По факту пожара на улице Академика Павлова возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Дом загорелся сегодня днём. Внутри находились двое маленьких детей: четырёхлетний мальчик и его двухлетняя сестра.

Михаил Сергеев, начальник службы пожаротушения: «К моменту прибытия пожарных расчётов дом горел по всей площади, горела кровля. Внутрь было уже не попасть. Так как была информация, что внутри могут находиться дети, работали по повышенному номеру вызова с привлечением большого количества техники и людей. Одновременно проливали соседние строения, была угроза их уничтожения. Несмотря на то, что дома находились на существенном расстоянии, внешняя отделка — сайдинг — на них расплавилась».

По предварительной информации — её сейчас проверяют следователи — в момент пожара дети находились в доме одни. Их мать и её сожитель ушли к соседям. И вернулись уже к полыхающему дому.

По словам очевидцев, мужчина попытался спасти детей. Разбил окна и проник внутрь дома, но из-за сильного задымления вытащить малышей не смог, а лишь пострадал сам. С термическими ожогами и порезами его госпитализировали. Женщина в результате пожара не пострадала.

Причину, по которой произошла трагедия, предстоит установить следователям. Известно, что деревянный дом, в котором проживала семья, считавшаяся неблагополучной, был отключён от газа и отапливался печкой. Расследование уголовного дела продолжается.