Катастрофа произошла накануне, 19-го апреля. На борту вертолёта Robinson R-66 были руководитель национального парка «Онежское Поморье» Олег Продан, глава компании «Мириталь» Алексей Фролов и директор «Фирмы «ММС» Михаил Фарих. 

54-летний Олег Продан – почётный полярник России, представитель Русского Географического общества. В 1982-м он окончил Рыбинский авиационный технологический институт и получил специальность инженера-механика. Позже работал в конструкторском бюро приборостроительного завода.

Олег Леонидович – основатель Бюро молодежного международного туризма «Спутник» в Рыбинске. С 1994-го года он участвовал в полярных экспедициях, выступая, в том числе, и организатором проектов.

По факту крушения возбуждено уголовное дело. При подлёте к острову Белый воздушное судно ушло на разведку местности, позже пропала связь с ним. В числе возможных причин называют погодные условия, ошибку пилотирование и неисправность вертолёта. Но ни одна из версий не рассматривается как приоритетная. Всего в экспедиции принимали участие три вертолёта, два из них приземлились в посёлке Саббета.

Источник фото: сайт национального парка «Онежское Поморье»