Горожане категорически не довольны рейтингом управляющих компаний. Согласно списку, составленному чиновниками департамента ЖКХ, практически все управдомы Рыбинска получили четвёрки. В то же время люди обращают внимание «Черёмухи» на чудовищную грязь во дворах и не желание коммунальщиков что-либо делать с этим.

Больше всего жалуются жители микрорайона Полиграф. Читатели говорят о грязи и бесконечных лужах, особенно рядом с детским садом. Не лучше ситуация и во дворах. Вот, что пишет читатель Игорь Ермолаев:

«У нас во дворе на лодке можно плавать по грязи, так ничего, всех устраивает, и работники УК» Восток» каждое утро на работу идут через этот двор…. как святые!»

Недавно чиновники объявили общегородской субботник, но далеко не все рыбинцы согласны вооружиться мётлами и лопатами, чтобы привести свои придомовые территории в порядок. На почту «Черёмухи» пришёл настоящий крик души:

Марина Лаврова, житель микрорайона Переборы: «Не пойду ни за что! Государство меня просто обдирает! Я получаю мизерную зарплату, из которой оплачиваю огромные коммунальные счета — плачу исправно и никогда не задерживаю! Теперь ещё этот пресловутый коммунальный ремонт…за него тоже заплати! В квитанции есть статья расходов «Содержание и ремонт жилья», я узнавала в своей УК, что туда входит и уборка территории. Я никогда не мусорю, исправно плачу. Почему я должна выходить и убирать за других в минуты своего свободного времени, когда его и так не хватает ни на что?!»

Понять недовольство жителей можно. В управляющих компаниях часто пеняют на нехватку уборщиков, дескать, дворник — профессия непопулярная. Платить вменяемую зарплату им отказываются, мотивировав это низкой квалификацией труда. Люди увольняются. В итоге — замкнутый круг. И грязь повсюду.

Синоптики обещают в ближайшие дни похолодание, так что жидкое месиво скоро превратится в причудливые ледяные борозды. Но потом снова растает, и кто будет его убирать — загадка.

Читатели, которые живут на проспекте Серова, требуют устранить ошибку подрядчика, занимавшегося возведением новых жилых домов.

Вера Иванова, жительница Рыбинска: «Обратите внимание на проспект Серова, где построены новые дома! Тротуары напротив домов полностью скрыты водой и грязью. Люди вынуждены идти по проезжей части. Дети идут в школу! Это же очень опасно! Строителями были засыпаны водоотводные канавы!»

Словом, годы идут, а Рыбинск не меняется. Вот и сто лет назад журналисты «Рыбинской газеты» поднимали всё те же темы.

Поделиться мнением