Начальник Рыбинского МУ МВД Геннадий Гаврюшин на последнем заседании представил отчёт о деятельности органов внутренних дел в Рыбинске за 10 месяцев 2013-го года. В своём докладе он уделил внимание различным направлениям работы сотрудников внутренних дел.

По словам Гаврюшина, в последнее время мошенничества стали носить более скрытый характер, совершаются они, в основном, в отношении пожилых людей. Чтобы исправить ситуацию, уверен начальник рыбинской полиции, нужна совместная и более тесная работа со старшими по домам.

А вот на улицах и в общественных местах, к сожалению, зафиксирован рост преступлений. Связано это в первую очередь с «уменьшением плотности» нарядов патрульно-постовой службы. Рыбинские полицейские уезжают в Сочи для охраны общественного порядка, несут службу в Ингушетии, на Северном Кавказе. Выход из этой ситуации – в увеличении количества камер наружного видеонаблюдения. Их размещение даёт свои положительные результаты. С их помощью сотрудники Рыбинского МУ МВД раскрыли 31 преступление.

Большая проблема и с незаконным оборотом алкогольной продукции. За 10 месяцев изъято почти 1100 литров контрафактного спиртного. Так, несколько дней назад у предпринимателя в микрорайоне Копаево сотрудники внутренних дел обнаружили 2000 бутылок с алкогольными напитками. Предприниматель просил отдать ему эту продукцию обратно, предлагая полицейским взятку в размере 100 тысяч рублей. Но решить вопрос таким образом не получилось

Ещё один бич Рыбинска – безопасность дорожного движения в городе. С начала года в ДТП пострадал 171 человек, погибло 14. Лидируют в сводках наезды на пешеходов. Эти аварии за 10 месяцев унесли жизни семи человек, 53 ранены. Больше тысячи водителей задержаны в состоянии алкогольного опьянения. Особенно актуальным вопрос безопасности на дорогах становится осенью, отметил Гаврюшин, когда световой день стремительно сокращается, а пешеходы облачаются в тёмные одежды.

Поделиться мнением