Строительство ТЭЦ за 15 миллиардов заморожено на неопределённый срок

13:20 | 30 января 2017

Заказчик станции — компания «ПГУ-ТЭЦ Рыбинск» — похоже, не смогла найти общий язык с инвесторами из Китая и теперь ищет новых финансовых партнёров. Информацию об этом корреспонденту «Черёмухи» подтвердили в управлении экономического развития и инвестиций городской администрации.

Уникальная теплоэлектроцентраль за рекордные для Рыбинска 15 миллиардов должна появиться в Юго-Западной промзоне и на долгие годы решить проблемы с отоплением и электроснабжением города. Проект реализуется в тесном сотрудничестве с «Интер РАО» и «Русскими газовыми турбинами».

Осенью 2015-го представитель «ПГУ-ТЭЦ Рыбинск» завил, что 80% строительства станции будет оплачено в рамках российско-китайского сотрудничества с привлечением инвестиций внешнеэкономического государственного Экспортно-импортного банка Китая. Построить ТЭЦ обещали к 2018-му году. Причина, по которой партнёры из КНР отказались участвовать в проекте, неизвестна. Сколько времени потребуется на поиск финансирования в размере четверти миллиарда долларов тоже неясно.

Как отмечают в администрации города, проектно-сметная документация теплоэлектроцентрали готова, оформлены техусловия, есть генподрядчик — кстати, тоже китайская компания.

О строительстве ТЭЦ впервые заговорили ещё в 2012-м году, когда мэрия Рыбинска, областное правительство и ООО «ПГУ-ТЭЦ Рыбинск» подписали специальное соглашение.

Автор: ИА «Черёмуха»
+9

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить