Фото прокуратуры Ярославской области

Рыбинская городская прокуратура проводит проверку по факту отключения котельной, снабжающей теплом Переборы. Причиной остановки стала авария на сетях, устранением которой специалисты «Рыбинской генерации» занимаются с вечера среды, 25 декабря.

«В ходе проверки будет дана оценка исполнению требований законодательства о теплоснабжении населения, включая вопросы содержания и ремонта теплосетевого оборудования, а также законодательства о промышленной безопасности», — комментируют в региональной прокуратуре, отмечая, что ситуация поставлена на контроль.

Трубопровод, на котором обнаружили дефект, проходит под проезжей частью, в связи с этим участок Переборского тракта закрыли для движения — транспорту приходится объезжать через Селиховское шоссе.

Ранее в администрации Рыбинска сообщали, что завершить работы планируется к 22 часам четверга, 26 декабря. Но в ходе работ была повреждена труба холодного водоснабжения, работы пришлось приостановить, чтобы дать сотрудникам «Северного водоканала» восстановить сеть. По состоянию на 19 часов, работы на трубопроводе продолжаются, сообщили в «Рыбинской генерации».

  1. Сети от котельной и по всей инженерной улице Рыбинская генерация должна была переложить в 2020-2023 годы, но так ни чего и не сделали. Даже тот участок от Введенской до 36 школы сделан как попало. Неподвижные опоры до сих пор висят в воздухе их так и не установили в железобетонные щиты, как предусмотрено было проектом. Часть труб два года валилась у 36 школы, но работы так и не завершили. Всё бросили и недоделанный контракт закрыли, со всеми нарушениями при строительстве. Денежки заплатили за все, скорее всего. Подрядчиком была - дочка ТГК. И пока время не ушло еще можно всех там за махинации подобрать и собрать. Скорее-всего нет у них ни какой технической документации на выполненные работы, ни исполнительной, ни на скрытые работы, ни на систему дистанционного контроля, которую также ни кто не делал. За то отчет об исполнении инвестиций есть. Прокуратуре надо изучить документацию по всем инвестициям генерации и проверить объёмы и наличие, того что должно быть и чего нет. Сразу и деньги на ремонт найдутся.
  2. Отдельный вопрос к прокуратуре - как был получен паспорт готовности и не пора ли его аннулировать? И к Ростехнадзору, выдавшему сей документ, тоже вопросики есть.
    • Перед тем, как задавать вопросы и вопросики, надо понять, что именно входит в паспорт готовности. Раньше его не выдавали, потому что не было "мазутных" резервов (для газовых котельных они сто лет не потребуются, но - положено иметь). Стало быть, сети вне паспорта.
      • всё понятно, сети к городу и к мазуту не относятся, потому и не работают и постоянно из строя выходят.
  3. На сколько надо быть не дальновидными руководителями, когда принимаешь решение не видя факта повреждения. Заменить одну трубу из двух и не угадать-это верх гениальности. Мало того, что дорогу раскопали, так еще и третьи сутки люди без тепла. Вот уровень технической службы Рыбинской генерации. Двое из ларца - один рубит, другой - месит. Это изначально надо было делать, пока водоканал за ними водопровод ремонтировал должны были две плети варить и сразу укладывать обе трубы. А все спрашивают почему, так долго все ремонтируется у генерации, так они везде делают, а когда не делают это похоже лучше, чем когда делают. Пусть лучше пар на улице и тепло в домах, чем такой ремонт.

Поделиться мнением