В Ярославской области сезон навигации решили открыть с первого мая. Об этом сообщили в областном правительстве.
Михаил Евраев, губернатор: «Откроются маршруты и по рыбинскому направлению, возобновятся рейсы Ярославль — Брейтово. Особое внимание уделяем подготовке речной инфраструктуры. В 2025 году начнем строительство пассажирского причала для метеоров в Брейтове, новых остановочных дебаркадеров “Андреевское”, “Долматово”, “Верхний остров” и “Тверицы” на территории Ярославля и нового универсального дебаркадера в Толге для любых типов пассажирских судов, в том числе для катамарана “Белояр”. Кроме того, в планах причалы в Пошехонье, Мышкине, Рыбинске, Угличе и на озере Неро в Ростове Великом».
В областном правительстве добавляют: между Рыбинском и Колхозником будет курсировать теплоход «Московский-7». Переборы и Юршино свяжет МО-513 — так называемая «мошка». Будут рейсы и по маршруту «Ярославль — Брейтово».
Из-за маловодья на некоторых остановках прорабатывают временные решения, чтобы суда могли причаливать. По словам зампреда областного правительства — министра дорожного хозяйства и транспорта Ярославской области Романа Душко, эти меры нужны, чтобы пассажиры могли пользоваться водным транспортом.
Напомним, ранее в областном правительстве заявили о повышении тарифов на речные перевозки. С 34-х до 37 рублей вырастет стоимость одной поездки от причала в Переборах до Юршино или обратно. Цена билета на «Метеор», следующий из Ярославля в Брейтово через Рыбинск, будет зависеть от пройдённого расстояния — стоимость одного километра составит 4,67 рубля.
-
Слова Евраева впечатляют, давно такого перечня мероприятий, - по обеспечению пассажирского судоходства в нашей области, не встречал. Всё плыло по течению наработок Советского государства, честь и хвала ему за это. Но одними словами делу не помочь. Обмеление Волги показало, что если и дальше так будем относиться к нашей матушке-реке, то останутся от неё только берега, как от высохшего Аральского моря. Для регулярной чистки реки нужны земснаряды и другая речная техника, которая позволит чистить русло не только Волги, но и других рек страны. Завод гидромеханизации в советское время с этой задачей хорошо справлялся, создавал и строил нужные механизмы и они всегда были видны на акватории Волги. Счас всё заглохло. Причалы вы построите, а как суда подходить к ним будут во время навигации в тч и для их обслуживания? Нелепо будут смотреться мёртворожденные сооружения на берегах Волги, точно также как брошенный причал у бывшего комбикормового завода...
-
Павел Владимирович, умирает Волга. Водохранилища превращаются в болота, начиная цвести уже в июне. Деньги выделенные на очистку реки растащили по норам предприимчивые тандемы жуликов и чиновников. Шлюзы разваливаются от старости и сколько не дай на ремонт "тандемы" тут как тут. Без своего оторванного куска финансов не останутся. На доживающий последние дни советский флот смотреть страшно. Метеоры, речные Трамвайчики, Зорьки в металлолом ушли, обеспечив коттеджами "предприимчивых". Притоки, да и сама Волга используются как бесплатные канализационные коллекторы. Прокуратура спит. Так и живем, Павел Владимирович. Сидим у трупа и ждем, когда он мумифицируется и сам собой вонять перестанет. Но, это надолго. Страна большая. Еще и внукам нюхнуть придется.
-
Даже добавить нечего, настолько полно, обьективно и обстоятельно вы оценили всё, что нас окружает и разлагвет... Спасибо за откровенность!!! Хорошего ждать не приходится, тенденции таковы, что надо готовиться к худшему... Зелень и вонища не только у нас, она повсеместно, ПДКв воде и воздухе зашкаливают от Череповца до Слипа, СЭС уничтожена, экологи и прокуратура давно беззубые и беспомощные, о чем свидетельствуют проверки госдумы по Волге и масштабные трагедии с нефтеналивными судами на Черном море и многочисленные прорывы дамб и обваловок мест хранения опасных веществ...
-
-
Матушке Таисии игуменье из Леушинского монастыря много лет тому назад снился сон , что море уйдёт и вновь будет суша , так может сон то начинает сбываться
-
Каховское море ушло и что ? Кому или чему стало лучше ?Кстати в Рыбинске вторая камера шлюза в ремонте 12 лет.
-