На сегодня к запуску готовы 62% котельных, 69% жилого фонда и 70% объектов соцсферы. Такие показатели готовности объектов ЖКХ к предстоящему отопительному сезону назвали сегодня, 26-го июля, на заседании регионального правительства, проходившего под председательством губернатора Михаила Евраева.

Михаил Евраев: «В 2022-м году паспорта готовности к отопительному периоду получили 18 муниципальных образований Ярославской области, в 2021-м году — 15. Мы сделали неплохой рывок и находимся среди регионов-передовиков по ЦФО. Надеюсь, что в этом году результат будет как минимум не хуже. Независимо от того, есть или отсутствуют паспорта готовности, органы местного самоуправления должны обеспечить безаварийное функционирование всех объектов ЖКХ в отопительный период».

На совещании назвали следующие цифры: всего к зиме в регионе необходимо подготовить 16 тысяч многоквартирных домов, 1816 объектов соцсферы, 591 котельную, более 30-ти тысяч километров электросетей, 3,9 тысячи километров — водопроводных, 2,5 тысячи километров — канализационных и 1,8 тысячи километров тепловых сетей.

Особое внимание губернатор уделил масштабным работам на теплосетях, которые начались летом в Рыбинске и Переславле-Залесском. На эти цели дополнительно направили 400 миллионов и более миллиарда рублей соответственно.

Михаил Евраев: «Это громадный объём работ, который нужно сделать. И это позволит переломить ту плачевную ситуацию, которая сложилась в городском округе».

Как отметил директор регионального департамента ЖКХ Алексей Рябченков, перед муниципальными образованиями поставлены задачи по своевременному выполнению комплекса подготовительных работ и вхождению в отопительный период. Ход подготовки контролируется еженедельно. Особое внимание уделяют Некрасовскому и Тутаевскому районам, Переславлю-Залесскому и Рыбинску.

В 11-ти муниципальных образованиях региона сотрудники областного департамента ЖКХ и Центра управления жилищно-коммунальным комплексом Ярославской области уже провели проверки. Специалисты оценили состояние инженерного оборудования котельных, тепловых пунктов и внутридомовых сетей в многоквартирных домах, проведение ремонта теплотрасс, наличие материально-технических ресурсов.

В региональном департаменте ЖКХ отмечают: мониторинг будет продолжаться до начала отопительного периода. Окончательную оценку готовности региона к зимнему сезону дадут представители Центрального управления Ростехнадзора.

  1. Кто-то в Рыбинске заметил масштабные работы на сетях, кроме как под благоустройство, намнченное главой?
    • Вы в Рыбинске живете? Половина Полиграфа была перекопана, на Радищева раскопали для перекладки труб. А на Бульварной теплотрасса к домам в Казанском районе.
      • Марина, всю зиму рвало трассу на Черепанова в направлении детской поликлиники, что-то там не раскопано, неоднократно текла трасса на 9 мая к 18 гимназии, то же что-то не раскопано, с сентября 22 года течёт трасса к 12 школе на Мотора, ливневки всю зиму парили, опять ничего, постоянно рвётся в подвале Моторостроителей 30 и опять ничего, При этом на бульваной ни разу не текла, на радищева там где вы раскопали не было аварий, но всем известно для чего это делается, чтобы асфальт положить, а не надёжность обеспечить.
        • абсолютно верно подмечено!

Поделиться мнением