На 29-е августа назначены торги по продаже земельного участка, расположенного по адресу: Волжская набережная, 17. На «трапеции» площадью чуть больше трех тысяч квадратных метров находится историческое сооружение — 22-метровая дымовая труба. Раньше она была частью здания, входящего в комплекс мельницы купца Калашникова.

Этот участок  внесли в прогнозный план приватизации около месяца назад. Решение утвердили на июньском заседании Совета. 27-го июля глава Рыбинска Дмитрий Рудаков подписал постановление об условиях приватизации, а уже на следующий день в городском департаменте земельных и имущественных отношений начали приём заявок от потенциальных участников торгов.

Балансовая стоимость участка и трубы, которую указали депутатам в документах, составляет один рубль. Выручить за объект в администрации планируют больше: начальная цена трубы — 445 тысяч рублей, участка — без малого семь миллионов.

В документах к аукциону указано, что земля находится в зоне катастрофического затопления и распространения грунтовых вод, частично — в зоне охраны объекта культурного наследия, в водоохранной зоне и прибрежной защитной полосе. Разрешённое использование участка — общественное питание.

Заявки на участие в аукционе принимают до 25-го августа.

  1. Интересно то как, человек не успел стать мэром, а уже подписывает документы об условиях приватизации. Он такими темпами и город продать легко сможет, Он ещё и варяг. Родился в Вологодской области. Как будто у нас своих кадров нет, что чужие самовыдвиженцы побеждают. Ну давайте в следующий раз позовём из Африки руководить нашими городами, почему нет, скоро как в Америке будет собака мэром
    • Ну слушай, нутром чую - не досидит он на своём посту. 3 месяца не прошло - а уже столько косяков. Вечно чужие заслуги он себе приписывать не сможет, как будет выкручиваться дальше? Люди то понимают уже, что как от руководителя у него ни опыта, ни таланта, ни желания нет
      • "Как будто у нас своих кадров нет" А что ли есть? Назови хоть одного. Вон Сабянин в Тюмени родился, а Москвой руководит. И Москва процветает, что бы там не писали "Кости" и "Наимы".
      • Бред пишите, я прям уверен, в Реале вы какой-нибудь глупец, непонимающий вообще ни чего в городской системе правления, за людей не надо отвечать, я как житель вижу, особенно живущий на Ворошилова, что спустя сто лет избавил нас от болота с матрасом, а вы дальше сидите не диване
  2. Труба - историческое сооружение? Это серьезно?
    • когда последний раз такую трубу строили?
  3. Давайте, начинайте плакать о великом архитектурном значении как трубы, так и участка в целом. Блин, может, наконец, уберут помойку на Стрелке.
  4. это сакральная труба - через нее начинающие рыбинские ведьмы отправлялись в свой первый полет
  5. Если есть покупатели, всю рухлядь надо продавать. Хоть за рубль. Новый собственник благоустроит место - что плохого?
  6. Правильная продажа, бюджет надо пополнять. А то что там приписка «историческая» по факту от сооружения ни чего нет
  7. Кому нужен такой участок с исторической трубой? Что с ним делать в зоне катастрофического затопления? Или это особая фишка, которая добавляет объекту привлекательности? Можно подводный ресторан с трубой построить.
    • Постройте здесь фонтан , раз воды много
  8. Один из немногих мэров, который говорит и делает! Дайте человеку спокойно работать! Так уж сильно Косте и Наиму труба эта нужна, что человека ни за что грязью поливать... Стыд и позор! Рудаков только начал работать, и его труды уже видны.
    • "труды уже видны" - например?
  9. Продается историческая дымовая кирпичная труба б/у, высокая, в хорошем состоянии, самовывоз.
  10. Вообще, пусть Рудаков делает то. что умеет. А вот влажные"стасики", поддерживающие его всё-равно выскользнут из любого кулака. сколько их не души, после отставки их "великого" труженика из вологодско-питерско-севастопольско-новгородско-рыбинских границ. Интереснее "стасика" по затылку погладить посильней, за пустые ожидания....
  11. Решение о продаже - правильное. Территорию благоустроят, появится новая кафешка, бюджет пополнится. Город должен развиваться, а не стоять в руинах. Нет ничего плохого, что кто то купит, и улучшит инфраструктуру района. Мэр должен думать о благоустройстве города- чем он и занимается.
    • город будет развиваться, если не будем над каждой исторической ценностью дрожать! Ценность - то что ценят и поддерживают, а не то, что в руины превращается.
      • Логика варвара, однако...
  12. Продали в частную собственность дома Стоялая 21,22 -за десятилетия они уже заросли.Продажа Горэлектросети за полцены от заявленной (главный инциатор этой продажи Д.Рудаков ),что кроме убытков имеет от этой продажи Рыбинск?.Отдали за фук Водоканал в область (Ярославль не отдал свою собственность) Что имеет от этого подарка Рыбинск? Привели концессионера в Рыбинск! Получили коммунальный коллапс. Д.Рудаков говорит надо менять 20км теплосетей,а не 5км.А на что? Говорит Генерация.Ищите резервы говорит Д.Рудаков.И Генерация нашла их.Это многомиллионные долги администрации Рыбинска за потребляемые тепло и ГВС в муниципальной собственности.Тут Д.Рудаков лишился речи и стал заикаться и картавить.Ведь администрации пришлось всё таки часть долга 50млн.руб. выплатить Генерации.Теперь Рудаков молчит как рыба,ведь сказать Генерации ему нечего,тем более эту мину под снабжение теплом и ГВС администрация готовила сама ,как главный неплательщик. Тут главный пиарщик администрации под кликухой "Мира" пишет -хоть за рубль.Это уже было и за рубль и даже с придачей,только вот у автора этой идеи А.Чубайса говорят онемели конечности.Когда данный участок был зоной катастрофической затопляемости? Вероятно до постройки Рыбинской ГЭС .

Поделиться мнением