Сорокалетний мужчина перевёл неизвестным 340 тысяч рублей и собирался отправить ещё 450 тысяч, но его вовремя остановила жена. Об этом сообщают в региональном управлении УМВД, прикрепив аудиозапись с рассказом рыбинца о произошедшем.

По предварительным данным, мужчине позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками банка. Звонившие сказали, якобы на имя мужчины кто-то пытается оформить кредит и прислали документы, в которых были указаны данные мужчины. Тогда звонившие предложили установить приложение, якобы чтобы разобраться в ситуации. Далее к разговору подключился лжесотрудник Центробанка, который убедил рыбинца перевести 340 тысяч рублей на «безопасную ячейку», пообещав, что позже деньги вернутся на основной счёт.

Мужчина рассказывает, что звонившие называли суммы на его счёте «с точностью до копейки». Поэтому он поверил. Позже полицейские пояснили мужчине, что приложение удалённого доступа позволило мошенникам видеть экран телефона.

После того, как рыбинец перевёл 340 тысяч, ему сказали, что выдачу кредита заблокировать не получилось. Мужчине вызвали такси и предложили поехать в банк, чтобы снять кредитные 450 тысяч рублей. Он выполнил инструкции. Затем диалоги услышала жена мужчины, которая его и остановила.

Рыбинец обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело. Полицейские в очередной раз просят не доверять неизвестным, кем бы они не представились. Информацию нужно проверять в банке.

  1. это всё Остап с Набережной ,который у причала стоит.
  2. если в 40 лет ума нет , так его и не будет ....купил себе мозгов на 340 тысяч ...хорошее вложение
  3. прошу отнестись к этому с пониманием - говорили они
  4. Самое лучшее средство для головы для таких людей - топор.
  5. человек поверил ,не надо отнимать веру у людей.
  6. По мне таких лохов надо наказывать а фармазонов не трогать.

Поделиться мнением