Во время рабочей поездки в Москву глава Рыбинска Дмитрий Рудаков встретился с профессором МАРХИ Александром Малиновым. Среди прочего говорили об открытии кафедры архитектуры и промышленного дизайна в РГАТУ.

«Если мы сможем реализовать эти планы, у наших детей появится возможность получить профессию архитектора, не уезжая из города. А Рыбинск приобретёт специалистов в градостроении, которые помогут совместить историко-культурную среду и современные тенденции в архитектуре, улучшить жизнь в спальных районах», — говорится в сообщении на странице Рудакова во «ВКонтакте».

Александр Малинов уже не раз приезжал в Рыбинск. Профессор привозил в город студентов для сбора материалов к их курсовым и дипломным работам.

Также в сообщении на странице Дмитрия Рудакова говорится о том, что сотрудничество между Рыбинском и МАРХИ продолжится в любом случае. Малинов согласился читать лекции для застройщиков.

  1. архитекторов то нам как раз и не хватает
    • нам и врачей не хватает.
      • А мне денег , и на врачей тоже. Даёшь профильную кафедру c магистратурой и этой, ну, как ее на б?
    • Ага, архитекторов с авиационным уклоном!
  2. 15 лет делали никому не нужный в мире САМ 146 выпускниками - специалистами этого вуза , теперь кривыми руками выпускников - архитекторов будут строить кривы здания . Хотя кривизны работ по благоустройству города от комании Крепыш , руководителями которого являются именно выпускники этого вуза весь город уже наелся , кривым асфальтом , ржавыми ротондами , спусками для колясок в волжском парке под 45 градусов
  3. Лучше факультет конструкторов ЖД с авиационным уклоном!
  4. Что-то южная сторона здания облезает. Надо бы спонсорский ремонтик. Негоже РГАТУ так выглядеть, да ещё и на солнечной стороне, очень заметно.
  5. если такое состоится, специалисты не хуже будут, чем из столичных ВУЗов.
    • Конечно, но если будут преподаватели по данному профилю из столичных вузов.
  6. что вы всё молитесь на столичных преподавателей. Есть и поближе специалисты.
    • См.: Баглаев. Общество ненужных людей.
    • где поближе ?, у нас кажется только машиностроители да судостроители.

Поделиться мнением