Сегодня, 18-го февраля, не вышли на линию около десятка автобусов Рыбинского филиала Ярославского АТП. Причина — многочисленные нарушения, выявленные сотрудниками ГИБДД в ходе проверочного мероприятия.

Как сообщили в рыбинском отделе ГИБДД из более чем десятка автобусов на линию выпустили лишь один. У остальных выявили нарушения, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена.

Инспекторы проверяли техническое состояние машин, регистрационные документы, водительские удостоверения, путевую документацию, в которой должна стоять отметка о прохождении предрейсового медицинского осмотра водителей и контроля технического состояния транспортных средств. Из серьёзных нарушений инспекторы выделяют отсутствие техосмотра у одного автобуса. У двух — не было полиса ОСАГО, ещё у двух обнаружили технические неисправности.

В отношении ответственных составили административные протоколы. По результатам рассмотрения примут решение о привлечении к ответственности.

Проверку проводили сразу же после выезда автобуса с территории транспортного предприятия. Узнав о проводимой сотрудниками ГИБДД сплошной проверке, другие водители не стали выезжать из парка в рейсы.

Инспекторы отмечают: несмотря на то, что проверки транспорта проводят регулярно, такое большое количество нарушений бывает редко.

В Ярославском АТП комментировать ситуацию с массовым невыходом автобусов на линию не стали, переадресовав нашего корреспондента в рыбинский филиал, дозвониться до которого по указанному телефону оперативно не удалось.

О плохом состоянии подвижного состава в Рыбинском филиале известно давно — именно поэтому автобусы не могут пройти техосмотр, но обновлять автопарк пока не торопятся. По информации «Черёмухи», после того, как инспекторы ГИБДД уехали от предприятия, автобусы выпустили на линии.

Фото ГИБДД Рыбинского МУ МВД

  1. все будет хорошо и даже лучше говорили чиновники забывшие как ездить в общественном транспорте , а потом появился господин частник . кстати в рыбинской дегенерации уже все котельные работают на сырой воде из- за повсеместных аварий выливается горячей воды в 3-4 раза больше чем по нормативу .
  2. Сырая вода это же кирдык всем трубам! Такая трагическая история случилась при СССР но тогда мобилизовали бригады со всех предприятий и по Гагарина смогли быстро проложить наружный трубопровод и не допустили ЧП. Технологически глупо закупать у ВК жёсткую, дорогую питьевую воду чтоб затем её умягчать дорогой технологией чтоб сберечь трубы. А уж прогонять такую коррозионную воду через котлы - преступление и огромные убытки.
    • Вы разве не знаете, что в батареях и из крана течёт одна и таже вода?
  3. Кругом темнота , видно ночью проверка была.
  4. Кругом темнота ,видимо в темноте была эта проверка.
  5. А как насчёт качества дорог до Арефино. Кто ездит по этому маршруту никогда в жизни не пройдёт техосмотр
  6. В АО ПАТП -1 г.Рыбинска ситуация не лучше.К коммунальному коллапсу прибавился транспортный.Я такой другой страны не знаю, где народ кормят только посулами.
  7. Кто может сейчас назвать хоть одну отрасль, ведомство и т.д, где нет бардака? Главное, что никто и не ответит за этот бардак. Вертикаль власти или некомпетентность руководителей этому вина?
  8. выпустили на 111 маршрут одну! машину, в результате больше часа стоял и ждал её. спасибо проверяющим! у этих "специалистов" даже мысли не возникло устроить показательную порку либо в выходной, либо в течение дня. после обеда на линии уже работали 4 машины.
    • Они должны ради вас выйти в свой выходной? За чей счет? И на безопасность вам плевать? У двух автобусов не было техосмотра вообще, двое были не застрахованы (а это значит, что в случае аварии вы будете долго и мучительно судиться с ПАТП). Но главное же ж..пу на остановке не морозить правда?
      • мне моя жопа дорога, как часть меня самого. в пять утра они выползли? наверняка за сверхурочные. что мешало им вечером туда приползти, после рабочего дня? через несколько часов машины были на линии. техосмотр прошли? страховку оформили? или кто-то на лапу получил? ПАТП? а оно тут при чём? автобусы конторы под названием "АвтоМиг". говорит название о чём-нибудь? мне час с лишним опоздания на работу кто компенсирует? гайцы? с какого хрена им можно устраивать вот такие эксперименты над людьми, не думая о последствиях, а им, бедненьким, в нерабочий день в тёпленькой машинке не посидеть с утреца?
  9. На работу пришлось такси заказывать. Пользуясь случаем таксисты ценник в 2 раза подняли.До судоверфи 500 рублей
  10. Геннадий, им эти 500 р бумерангом вернутся, они даже не почувствуют в какой момент. Живите этой надеждой.

Поделиться мнением