За 2021-й год в Ярославской области сдали 760 тысяч квадратных метров жилья. Это почти на 2% больше, чем за предыдущий год. При этом напомним, что в 2020-м из-за распространения коронавируса вводили локдаун. Рост показателя может быть связан, в том числе, с этим.

По итогам 2021-го более половины возведённого жилья — 55,8% — приходится на индивидуальную застройку. Такие данные приводят в «Ярославльстате».

В плане расположения построенного жилья — перевес в сторону сельской местности, 53,8%. Соответственно, на города и посёлки городского типа приходится 46,2% площадей.

Если смотреть по муниципальным образованиям, то самая активная застройка в Ярославле. В областном центре за прошлый год сдали 250 тысяч квадратных метров, это почти треть от всех площадей, возведённых в регионе. На втором месте — Ярославский район, где сдали 221 тысячу «квадратов».

В Рыбинске показатели в разы скромнее — 32 тысячи квадратных метров. Рыбинский район в этом плане оказался впереди — 37.000 «квадратов» построенного жилья.

  1. а зачем строить ? поголовье населения из года в год сокращается благодаря стараниям дефективных менеджеров , вскорости хатки пустовать будут за ненадобностью .
  2. Хоть бы Рыбинский район построил в Заволжье -1 новую почту и ФАП.

Поделиться мнением