Фото пресс-службы администрации Рыбинского района

Понижение температуры и последовавшая за этим нагрузка на сети стали причиной массового отключения электроэнергии в Рыбинском районе. За минувшие сутки проблемы зафиксировали в 21-м населённом пункте Глебовского, Октябрьского и Покровского поселений, сообщают в пресс-службе администрации Рыбинского района.

— Основная причина отключений — повышение нагрузки. Понижение температуры повлекло за собой массовое включение в сеть обогревателей. Поэтому несколько трансформаторов вышло из строя. Специалисты работали до полного устранения аварии. Сейчас электроснабжение восстановлено во всех населенных пунктах, кроме деревни Мостово — там ситуация сложнее. Необходим ремонт распределительного щита. Сейчас бригада проводит восстановительные работы, — рассказал начальник Рыбинского РЭС филиала «Россети Центр» — «Ярэнерго» Глеб Вольф.

Сообщить об отключениях электроэнергии в Рыбинском районе можно обратившись на горячую линию ПАО «Россети Центр»: 8-800-220-0-220 или в ЕДДС Рыбинского района: 28-01-91.

  1. Не делают печей нынешние "хозяева", избаловались плюсовой зимней температурой да и печники в дефиците, нет готовят и не учат, вот и пожинаем: тог пожары, то холодина в избах. А если бы около - 40 как в 79 и 84, безалаберные хозяева ? Что тогда бы делали?
    • Тогда бы ты сидел без интернета и не умничал.
  2. И это при том, что дачники зимой в деревнях не живут и электричество не потребляют...
    • Влавасми, вы не в курсе что во многих СНТ сейчас живут люди и ещё как потребляют?
  3. Ещё не вечер! 12.01.2021г на п/ст "Венера" в 5:30 произошла авария,Рыбинск остался без света,остановились котельные,была прекращена подача воды. В 6:50 подачу эл.энергию в город возобновили. При ситуации когда в Рыбинске коммунальный коллапс и по батареям гоняют холодную воду,в квартире +16 ожидать можно не только отключения эл.энергии,но и разморозки отопительных систем.
  4. для устранения такой аварии нужен большой труд и мастерство ,это вам не за компьютером сидеть , да ехидные комментарии чирикать. Исправить аварию в такой мороз и на такой высоте герою подобно.
    • Знаем мы этих героев,которые фазу на ноль посадили,в итоге 15 коров погибло.Как говорят,кто на чего учился.
    • Конечно, держать всу в исправном состоянии, вовремя следить и ремонтировать, а также делать опрессовку, куда меньшее геройство. Просто работа

Поделиться мнением