Сегодня, 26-го ноября, ночью на сетях «Северного водоканала», расположенных на проспекте Ленина, произошла авария. Для проведения работ по её устранению потребовалось отключить холодное водоснабжение в нескольких районах Рыбинска. В администрации Рыбинска сообщили, что без воды остались около 600 домов и 25 объектов социальной сферы в микрорайонах Веретье-3, БАМ, Мариевка и Скоморохова гора.

По информации «Северного водоканала», повреждён трубопровод большого диаметра, что повлекло за сбой отключение большого количества потребителей ресурса. Под отключение воды попали и котельные, обсуживающие микрорайоны, они сейчас работают за счёт резерва воды.

По состоянию на 11 часов, место утечки уже установлено, работы по её устранению начались. Завершить их планируют в течение дня.

В связи с аварией в городской администрации состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

— Ситуация сложная, отработать её надо максимально слаженно: и ресурсникам, и управляющим компаниям. Задача «Северного водоканала» — выполнить ремонтные работы до 16-ти часов, чтобы оперативно восстановить водоснабжение в домах и на котельных. «Рыбинской генерации» быть готовым к этому времени начать работы по восстановлению нормального теплоснабжения, — отметил глава города Рыбинска Денис Добряков.

Помощи попросили у регионального управления МЧС — спасатели предоставят технику, которая будет откачивать воду во время ремонта.

На время отключения, к объектам соцсферы и жилого фонда организовали подвоз воды. Как сообщили в «Северном водоканале», цистерны с водой уже появились у школы №12 на улице Моторостроителей и в Мариевке на перекрёстке улиц Юбилейной и Волочаевской у магазина «Пятерочка». Оставить заявку можно по телефону аварийно-диспетчерской службы: 8 (4855) 28-33-14.

Как сообщили на предприятии, в связи с перегруженностью линии, на время аварии будут работать дополнительные номера, по которым жителям будет доведена информация по работам по устранению утечки в режиме онлайн: 8-910-816-71-82, 8 (4855) 28-33-61, 8 (4855) 22-22-43.

Напомним, это вторая крупная коммунальная авария за последние дни. Накануне без тепла остались почти две сотни домов в центральной части Рыбинска. Устранить утечку удалось к вечеру четверга.

UPD: Около 17-ти часов появилась информация об устранении аварии и начале пуско-наладочных работ. В пресс-службе городской администрации сообщили, что на восстановление водоснабжения потребуется около двух часов.

Фото пресс-службы «Северного водоканала»

  1. Живем как в военное время, все время что-то взрывается.
    • началось в колхозе утро, а Добрякова зима.
  2. Главное чтоб мужики сработали - погода позволяет и пока там ещё есть профи. Вот с Генерацией у нас (не дай бог в морозы) будут проблемы похлеще - запустили козлов в огород и оттуда ушли лучшие, уверенные в себе рабочие, ИТР и руководители а власть, типа, не видит как фемида с повязкой на глазах. Вы правы, Петрович, но люди ломаются не то что железо. На шахте было более сотни нарушений - наши пожиспекторы, придирающиеся по мелочам, младенцы.
    • Вы очень правы. Болтуны трибунные, хари хитроумные - потом в ОКЦ под аплодисменты себе медальки да грамоты дадут, за то что на чужих плечах зимой выехали. Кругом одни отставные офицеры ни дня не проработавшие на производствах непонимающие специфики того предприятия которым руководят. Печально смотреть на всё это дело. Неужели непонятно, что если человек хороший военный, то это не обязательно, что он профессиональный энергетик
  3. Дай бог здоровья мужикам -труженикам.
  4. К этому коллапсу Добряков вел город шесть лет.Вместо того,чтоб заниматься инфраструктурой города ,он разваливал её.Продал Горэлектросеть за полцены от заявленой,передал Водоканал в область и отдал теплоснабжение города концессионерам из ТГК -2 (ооо Рыбинская генерация).Все эти годы Денис Добряков занимался самопиарством и пускал пыль в глаза рыбинцев под видом благоустройства,боролся с УК , водил хороводы с попами.Итог его работы был предсказуем.И вот сегодня глава города завопил в соцсетях: " Помогите! Нам самим с катастрофой не справится" . Аналогичная ситуация в Рыбинске и с городским транспортом.
  5. до Добрякова ещё несколько мэров туда же вели. Пользовались тем, что при СССР было построено и ничего не вкладывали, а денежки регулярно с населения "доили".

Поделиться мнением