С первого октября в Ярославской области установят единый способ оплаты отопления: теперь жители всех муниципальных образований будут оплачивать услугу только в отопительный период. Общие затраты за год разделят не на 12 месяцев, как это делалось раньше, а на семь.

Изменения коснутся тех домов, где не установлены счётчики. В Рыбинске по нормативу рассчитываются примерно в половине жилого фонда, если брать по количеству квадратных метров.

В «Рыбинской генерации» пояснили, что, несмотря на то, что начисления будут производить по новому способу уже с первого октября, существенные изменения рыбинцы увидят только в квитанциях за январь. То есть в феврале. Цифры резко вырастут. Но с мая по сентябрь платы за отопление не будет.

Это произойдёт из-за перерасчёта, который сделают за платежи прошедшего межотопительного сезона. В «Рыбинской генерации» приняли решение сделать это за три месяца, оставшиеся до конца 2021-го года.

В теплоснабжающей организации отмечают: для расчётов новый принцип «одной седьмой» более удобен, так как позволяет избежать кассового разрыва во время расчётов организации за газ и приобретаемую тепловую энергию. С другой стороны, значительное увеличение сумм в квитанциях, как правило, приводит к снижению процента оплаты услуги населением.

  1. за это лето почему брали оплату? Нужно рассчитывать с конца отопительного сезона, а не с начала. Кончили топить, всё, услуги нет и платы не должно быть. Или,напоследок, решили грабануть нищее население.
  2. Летом вы доплачивали за предыдущий отопительный сезон. А с октября так и будет. Выключили отопление в мае - далее только оплата горячей воды.
  3. Светлый ум , всё объяснили.
    • Светильник разума.
  4. геометрическая прогрессия -с 01.10.21 тариф увеличивает генерация ,с 01.01.22-ЖКХза капитальный ремонт.

Поделиться мнением