Сегодня, 24-го сентября, крупнейшее предприятие Рыбинска отмечает 105-летний юбилей. Чтобы создать праздничное настроение, утром у проходных для сотрудников «ОДК — Сатурн», которое входит в Объединённую двигателестроительную корпорацию Ростеха, играл оркестр.

Одним из торжественных событий стало чествование тех работников, чьи портреты разместили на обновлённой Доске Почёта на Аллее Моторостроителей. Традицию награждать лучших сотрудников за пределами предприятия и ежегодно обновлять стенд заложили, когда «Сатурн» отмечал 101 год — в 2017-м году.

Виктор Поляков, заместитель генерального директора — управляющий директор «ОДК — Сатурн»: «Эти люди — гордость предприятия. Пусть их знают и за пределами завода. И пусть традиция продолжается. Для меня эта церемония награждения очень приятна и почётна».

На Доску Почёта, расположенную на Аллее Моторостроителей, занесли 50 имён. Напомним, портреты ещё пяти лучших сотрудников предприятия в этом году разместили на общегородской Доске Почёта, которую открыли в День города-2021.

Денис Добряков, глава города: «Вы создаете имя не только своему предприятию, но и городу, в том числе и на мировом уровне. При всех непростых условиях мы стараемся совместно делать город красивее. Совсем скоро в микрорайоне, где проживает большинство заводчан, обновится инфраструктура. На месте фабрики-кухни появится современный экспозиционный центр».

Праздник Моторостроителей продолжится в «Полёте», где пройдут торжественный вечер и концерт.

В 1916-м году компания создавалась как автомобилестроительный завод «Русский Рено». Спустя восемь лет предприятие перешло в отрасль авиастроения. Первым авиационным двигателем завода стал лицензионный БМВ-6, который серийно выпускался в Рыбинске под маркой М-17.

Фото пресс-службы администрации Рыбинска

  1. Почему потомков Пьера Рено на торжество не пригласили?
  2. Клоуны! На полученные дотации бесятся! Старый бес полоумный весь завод развалил,живого места не оставил!
  3. И обязательно нужно вставить про "Русское рено"? Чтобы таким образом заложить мысль, что это не при Советской власти создали такой мощный завод, а до революции?
    • В реальности, до революции произошел грандиозный распил средств государственного бюджета между великими князьями империи и французами, который стоил многих тысяч и тысяч жизней русских воинов. Создание транспортных средств для нужд фронта было лишь предлогом для этого преступления. Что сейчас пилят / создают на заводе - сею есть для меня большая тайна.
    • Да сейчас на этом заводе от "Русского Рено" ни осталось не хрено.
  4. И мэру не стыдно после скандала с ДТП и Минеевой усами здесь трясти?
  5. Вообще забавно. Из всех световых тумб не горит только та что с доской почета. Неужели было трудно на 105 лет лампы поменять. Люди ведь вечером пойдут с друзьями и знакомыми смотреть. ПОЗОР. САТУРН СДЕЛАЛ ПОДАРОК ОТРЕМОНТИРОВАЛ ЭТУ БРОШЕННУЮ АЛЛЕЮ. А ВЫ К ПРАЗДНИКУ ДАЖЕ НЕ МОЖЕТЕ В ПОРЯДОК ПРИВЕСТИ.
  6. зачем они тут нужны ,сглазят ещё .
  7. Говорят на концерт пригласили одно заводское начальство, а простым работягам как всегда дырка от бублика досталась?

Поделиться мнением