Фото пресс-службы «ОДК — Сатурн»

В «ОДК — Сатурн», которое входит в Объединённую двигателестроительную корпорацию Ростеха, завершили отбор абитуриентов, 23 человека зачислены в РГАТУ имени Соловьёва в рамках программы подготовки инженеров нового поколения «Крылья Ростеха». «Проектирование авиационных и ракетных двигателей» — такую специальность они будут получать. Об этом сообщают на предприятии.

Светлана Жукова, директор по персоналу «ОДК — Сатурн»: «В числе целевиков — ребята из Рыбинска, Ярославля, Череповца и Пудожи (Республика Карелия). Средний балл по ЕГЭ — 224, проходной — 210. Программа “Крылья Ростеха” даёт нашим студентам — будущим инженерам — профессионально проявить себя, участвовать в создании уникальной продукции на нашем предприятии».

Целевое обучение предполагает индивидуальную образовательную траекторию. С первого сентября студентов трудоустроят в конструкторские отделы ОКБ-1 «ОДК — Сатурн» по специальности «конструктор-стажёр». Также им предстоит освоить профессию токаря или фрезеровщика в Учебном центре и производственных подразделениях опытного завода, одновременно обучаясь по основному направлению в университете.

Нагрузка большая, но, как отмечают на предприятии, «Крылья Ростеха» дают преимущества. Это выплаты от компании за успехи в учёбе, углублённое изучение иностранного языка, современная цифровая и ИТ-подготовка, а также возможность дальнейшего обучения в международной магистратуре.

  1. Наверное, правильное решение - стажировка на предприятии. Мне казалось, обучаясь в институте, что производственной практики было маловато. Вместо изучения истории партии и научного коммунизма лучше бы была практика на предприятии.

Поделиться мнением