«Ярославльстат» опубликовал данные о количестве жилья, введённого в эксплуатацию в регионе за первые шесть месяцев 2021-го года. В первом полугодии построили 410,8 тысячи «квадратов» — это на 2,8% больше, чем за тот же период 2020-го.

«Вклад» Рыбинска в эти цифры — 18,4 тысячи квадратных метров или 4,5%. Это пятый результат среди всех муниципальных образований области. На первом месте — Ярославский район с показателем 126 тысяч или 30,7%, на втором — Ярославль — 106,4 тысячи, что составляет 25,9%. Замыкает тройку лидеров Переславль-Залесский — 32,8 тысячи и 8% соответственно.

На четвёртое место, по сравнению с данными за четыре месяца 2021-го года, опустился Рыбинский район, где построили 30,1 тысячи «квадратов».

Немного — всего на 100 квадратных метров — отстал от Рыбинска Некрасовский район, занимающий в списке шестую строчку.

Аутсайдерами рейтинга жилья стали Некоузский и Первомайский районы.

  1. Накой Рыбинску строительство жилья,когда все финансы тратятся на увеселухи,строительство смотровых площадок,покупку ржавого теплохода.Даже готовый к сдаче жилой дом на ул. Солнечной 53 сумели привести в руины.
    • Вот, видно, что вы ворчун, потому что только ворчите. Жильё строит не город, а застройщики, которым нужно продать квартиры как можно дороже, отбить затраты и хорошо заработать, а иначе зачем в это впрягаться, ведь дом построить — тот ещё гемор. Низкие показатели строительства, увы, отлично показывают перспективы Рыбинска — невостребованный, умирающий город. Вывесками и остапами ситуацию, увы, не исправишь. Даже хорошие дорогие не помогут — вон в Яре яма на яме, а люди едут, жильё строят. Почему? Потому что есть перспективы и возможности. Есть, где заработать; есть, где потратить. В Рыбинске нет ни первого, ни второго. Пока наши «промышленные гиганты» платят инженерам на уровне продавщицы в супермаркете, никакого жилья у нас строить не будут.
      • Вы как то логически упустили,что есть программа расселения из ветхого и аврийного жилья.Есть просто строительство муниципального жилья,но это не про Рыбинск.С экономической точки зрения,то Ярославский и Рыбинский районы находятся в той же ситуации что и г.Рыбинск,но там показатели выше.Там нет таких гульбищ как в Рыбинске,не пускают деньги на ветер.Нет там долгов муниципалитетов за тепло и гор.воду,нет долгов и в региональный фонд по кап.ремонту муниципального жилья и цены на стройматериалы не ниже чем в Рыбинске.
        • гулять у нас любят , что ни праздник , то гулянья .
  2. При таком ценнике на стройматериалы это не выгодно не строителям и не покупателям. Для первых падение спроса и сбыта- убытки а для вторых ценник неподъёмен. Плюс стагнация экономики, инфляция и прижатие недорогой ипотеки.
    • ценники-то с потолка берут.
    • Тем не менее, Переславль отлично выстрелил.
  3. в Переславле - Залесском обстреляли портреты с ветеранами ВОВ.

Поделиться мнением