Фото Александра Коллякова

В створе Стоялой начались подготовительные работы для установки бронзовых фигур Остапа Бендера и мальчика-беспризорника из фильма «12 стульев». Премьера картины состоялась в июне 1971-го года. К полувековому юбилею фильма в Рыбинске, где проходили съёмки, решили установить соответствующую скульптуру.

Пока место будущего памятника выглядит как песчаный участок, ограниченный лестницами, асфальтом и решётками ливнёвок. Рядом — груды камней.

— Этот булыжник исторический, он был под асфальтом, а теперь станет основанием для нового памятника. Это будет такой пятачок мостовой, который будет символизировать ту эпоху, — рассказывает замглавы по городскому хозяйству Алексей Рябченков. — Предстоит очень кропотливая работа. Необходимо не просто выложить булыжники, а выбрать угол, чтобы песок не вымывало при сильном дожде.

Подготовительные работы должны завершиться в июле. Их будет проводить компания «Монолит». Основание, бордюрные камни, ливнёвка и фундамент для будущей композиции обойдутся бюджету почти в 600 тысяч рублей.

После окончания этого этапа перейдут к установке памятника. В администрации говорят: рыбинцы смогут увидеть его ко Дню города.

  1. предлагаю в простонародье назвать этот памятник "Добряков входит в Рыбинск"
    • слишком длинно .Надо лаконично , как с мостом . Мое предложение - Педофил . Нормальная группа подобралась неподалеку друг от друга :Чупа-Чупс , бурлак-алкаш , мужик в очках , которому все ботинки чистят , Вождь красных в пальто и к нему еще педофил добавился
  2. Когда в городе решены проблемы с канализацией , дороги лучше чем в Германии и рыбинская администрация выплатила всю задолжность по судебным искам в региональный фонд капремонта почему бы Добрякову не замахнуться на булыжную мостовую и на самого Остапа понимашь Бендера.
  3. Как же вы задолбали со своими памятниками, беседками, смотровыми площадками, затопленными причалами, вывесками... ЗАЙМИТЕСЬ ДОРОГАМИ!
    • И не только дорогами , но и строительством жилья , в городе не иссякает очередь на его получение .В рейтинге город на последнем месте по строительству жилья , даже район впереди .
  4. Как теперь пожарная машина будет проезжать, чтобы смешить народ поливание причала?
  5. Раз уж здесь появится Остап, что, кстати, уместно, давайте перенесём Ошанина на следующую, ближе к "Полёту" смотровую площадку. Памятник поэту от такого переезда ничуть не проиграет, зато мы избежим скученности монументов в одном месте. Рядом и Ушаков, и Бурлак, и Ленин, ведь нельзя же так!
  6. Так это всё забавы админисирации.
  7. А наше мнение никого в администрации не интересует ,зачем цирк то устраивать.

Поделиться мнением