Фото ГУ МЧС по Ярославской области

В понедельник, 17-го мая, около половины шестого вечера на улице Софийской произошло ДТП. Под колёса Volkswagen Transporter, которым управлял 53-летний мужчина, попала 50-летняя женщина. Пострадавшей потребовалась госпитализация.

Как сообщили в рыбинском отделе ГИБДД, пешеход переходила дорогу в неустановленном месте. До ближайшего перехода от места аварии несколько сотен метров.

С начала 2021-го года в Рыбинске произошло 22 ДТП с участием пешеходов — это на 21% меньше, чем за аналогичный отрезок прошлого года. В авариях погибли четыре человека, пострадали — 18. В трёх случаях под колёсами автомобилей оказывались дети. 11 наездов произошли на зебрах. В стольких же случаях виновными в ДТП оказывались пешеходы.

Более тысячи пешеходов привлекли к административной ответственности за переход дороги в неположенном месте, прогулки по проезжей части и отсутствие светоотражающих элементов на одежде.

— С 17-го по 23-е мая проходит шестая Глобальная неделя безопасности дорожного движения, которую проводят по инициативе ООН. Главная тема недели — снижение скоростного режима в местах пересечения транспортных и пешеходных потоков, — комментирует старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД Рыбинска Денис Фиялковский. — Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости быть внимательными при подъезде к пешеходным переходам, снижать скорость движения перед пешеходными переходами, вблизи мест массового притяжения людей, быть готовыми к внезапному выходу пешеходов, особенно детей, на проезжую часть.

Поделиться мнением