В Рыбинском государственном авиационном техническом университете имени Павла Соловьёва начинают внедрять новый логотип вуза.

Новый логотип

Лого презентовали в конце февраля, и уже размещают на информационной продукции — плакатах, листовках и в презентациях. На сайте университета пока размещён старый символ.

В РГАТУ «Черёмухе» пояснили, что ранее у вуза были лишь отдельные элементы фирменного стиля. Теперь решили заняться созданием полноценной айдентики.

Светлана Белова, доцент кафедры «Авиационные двигатели», кандидат технических наук: «Валерий Кошкин [ректор РГАТУ — примечание редакции] понимает значение таких вещей, как корпоративная культура и фирменный стиль. Он внимательно отнёсся к этому вопросу и обеспечил условия для создания настоящего фирменного стиля вуза. Новый логотип “намекает” на Рыбинск (форма рыбы) и на ракету (авиационно-космическая техника). Таким образом, лого отражает уникальность университета, направленность его деятельности, ориентированность на развитие и решение проблем региона».

  1. Имеющийся логотип без всяких намёков на что-то лучше и понятнее. Оставьте "айдентику" Кошкину и Безникому.
  2. А мне буквы иврита напомнили с первого взгляда. И только потом, когда прочитал о рыбе и ракете, с трудом их нашел.)
  3. логотип наверное и нужен , но при 175 месте в рейтинге вузов России лучше бы переживали за последнее , чтоб хоть как то войти в первую сотню
  4. Так себе., Но на безрыбье, как известно...
  5. А можно уточнить, что именно в представленном логотипе "отражает ориентированность на ... решение проблем региона"? А то мы тут в этой вашей "айдентике" не очень соображаем...
    • Мне там видится топор. Как средство решения проблем региона
  6. Старый анекдот. В Музее вывешена картина, на ней нарисована линия с нижнего левого угла до середины правой стороны картины. Художника спрашивают: что у вас здесь нарисовано на этой картине? Он отвечает: здесь нарисована дама с собачкой. Ему говорят, так здесь же одна линия и больше ничего. Художник отвечает: так дама уже прошла, а собачка ещё не вышла. Вот вся айдентика бренда на этом и основана.
  7. можно долго искать в новом логотипе ракету и рыбу, но видятся только геометрические фигуры ,но ведь доцент и кандидат технических наук РГАТУ видит и рыбу и ракету .
  8. Хорошо хоть что нет разнобулкой попки в нём!
  9. теперь в РГАТУ будут учить как делать ракеты и рыбу? Обалдеть!!! У доцентов и кандидатов крыша поехала?
  10. А почему логотип ,,намекает"и по нему надо додумывать , что там на самом деле ?
  11. Такое впечатление , что никто ничего не разрабатывал ,а взята начальная буква аббревиатуры и раскрашена в три цвета .

Поделиться мнением