Фото из группы проекта во «ВКонтакте»

Командный дух, физическая подготовка и позитивный настрой. Старт шлюпочному походу из Рыбинска в Нижний Новгород дадут первого августа. В путешествие отправятся 36 кадетов Православной классической гимназии-пансиона Свято-Алексиевской Пустыни — это в Переславском районе. Ребят в возрасте от 14-ти до 18-ти лет будут сопровождать взрослые. Консультантом похода стал мастер спорта по туризму, путешественник, член «Русского Географического Общества» и «Ассоциации Полярников России» Георгий Карпенко.

Водному походу на ялах дали название «Андреевский флаг — от Петра I до наших дней». Проект стал победителем второго конкурса президентских грантов 2020-го года.

Сразу как стало известно о победе, команда приступила к подготовке. Ребята отрабатывают навыки управления ялом на вёслах и моторной лодкой на практике, изучают теорию, в том числе — как оказывать первую медицинскую помощь. Участникам проекта предстоит одолеть дистанцию в 470 километров — такова протяжённость маршрута. И только походные условия.

С помощью похода организаторы стремятся заинтересовать молодёжь парусно-гребными видами туризма и привлечь внимание общественности к памятным датам истории Российского флота. Общий бюджет проекта — почти девять миллионов рублей. Из них 5.764.000 — средства гранта. Помимо похода проект предполагает до 14-ти концертов в летних лагерях и съёмки 40-минутного фильма-урока по мотивам похода.

Поделиться мнением