С 20-го июля в регионе начинается возобновление работы по оказанию плановой медицинской помощи в трёх больницах Ярославля. Среди них и областная клиническая. В медучреждениях будут принимать плановых пациентов в травматологии, офтальмологии, кардиохирургии, нейрохирургии и челюстно-лицевой хирургии. Параллельно начинается сокращение числа коек для COVID-больных, сообщают в оперштабе при региональном правительстве.

Дмитрий Миронов, губернатор: «Эпидемиологическая ситуация в регионе несколько стабилизировалась, мы наблюдаем снижение числа больных коронавирусом, поэтому можем постепенно возвращаться и к оказанию плановой медицинской помощи. Тем более потребность в ней назрела большая, было отложено много операций и необходимых курсов лечения. Возвращение в больницы будет проводиться с большими мерами предосторожности: сначала пациентов будут осматривать врачи-терапевты — измерять температуру и пульс. Посещение больных, находящихся на лечении в стационарах, будет исключено».

Количество перепрофилированных коек сократили на 300, сейчас число мест для заразившихся коронавирусной инфекцией в стационарах региона составляет 1.264. На случай второй волны планируют сохранить 600 спецкоек, добавляют в оперштабе.

Первый случай коронавируса в Ярославской области диагностировали 17-го марта. Согласно официальным данным по состоянию на 19-е июля, инфекцией заразились 5.560 человек.

Поделиться мнением