Илья Варламов. Источник фото — «Википедия»

Тема рыбинских троллейбусов в свете решения администрации в одностороннем решении расторгнуть контракт на обслуживание пятого маршрута попала на федеральный уровень. Известный журналист, общественный деятель и блогер Илья Варламов отреагировал на сегодняшнюю новость и опубликовал пост о том, как «в России убивают троллейбус».

«Схема везде примерно одна и та же: мэрия запускает на самые хлебные маршруты неконтролируемых частников, у которых нет никаких обязательств перед городом, зато есть все возможности, чтобы отбирать пассажиров у муниципального общественного транспорта. В этот момент как чёрт из табакерки выскакивает мэр города или глава транспортного департамента. И заявляет, что троллейбус или трамвай — устаревший вид транспорта, который ездит медленно и вообще разваливается, поэтому его надо срочно заменить дизельным или газовым автобусом. В общем, здесь почти все мэрии ведут себя одинаково, но меня по-настоящему удивил Рыбинск. Там отдел транспорта придумал настолько простой и гениальный план, что он должен войти в учебники для юных коррупционеров!» — пишет Варламов.

Далее блогер разбирает ситуацию в Рыбинске, отмечая, что в советские годы в городе было восемь троллейбусных маршрутов, сейчас их осталось всего четыре. Сегодня, 17-го июля, в горадминистрации объявили о намерении расторгнуть контракт с «Рыбинскэлектротранс» на обслуживание ещё одного — из числа самых востребованных. По мнению Варламова, следующим шагом будет объявление со стороны администрации троллейбусов устаревшим видом транспорта с призывом закрыть их вовсе.

  1. катимся -назад к царизму ,когда ездили на телегах и ходили пешком .
    • Так не зря администрация так активно продавливает дореволюционные вывески на Крестовой. Все это делается для того, чтобы вернуть жителей Рыбинска в 19 век. Вначале вывески повесят, а потом и на телегах обяжут ездить и в лаптях ходить.
  2. Варламов - модный болтун-всезнайка. Не зная существа дела, готов на любой новости зарабатывать...
    • Знайка-твоя версия?
    • может и болтун, но в конкретном случае сказал то. что всем очевидно, как этого прокуратура не видит, карманная что-ли
  3. Добряков вы охренели? Даже идиоту будет понятно что маршрут через Скоморохову гору отдается частникам, и видимо мэр и администрация в этом денежно и лично заинтересованна. Добряков сколько вам дали за это взятки? Чего уж стеснятся? Потому что придумать нелепее повод чем слишком хорошая работа 5 маршрута надо еще постараться, видимо совсем с головой плохо. Дебилы бл..ть! А вы граждане молчите дальше, эта власть уже охренела дальше некуда, а вы терпите. Продлевайте сроки вечно живому царю, ничего не видеть и не слышать так ведь комфортно...
    • В Хабаровске люди оказались разумнее, прокатили обнулённого на голосовании. Теперь выходят восьмой день подряд за своего губернатора, жёстко этапированного за это в Москву. Такого ещё в истории современной России не было.
      • Вы реально думаете они там за какого-то хмыря выходят?
        • Я реально вижу, что там происходит, в том числе онлайн.
    • Все ждал, когда же на Путина свалят историю с троллейбусами. Крякайте-крякайте, может, лопните от своей злости.
  4. сеть электропроводов опутало весь город , покосившиеся и падающие столбы контактных сетей - это лицо современного города по мнению блогера ? Срок эксплуатации электротранспорта не выдерживает никакой критики - трали все глубокое б/у . на которых и крыши текут и закатаны , как гаражи руберойдом . Процент сгорревших троллейбусов в городе относительно их числа тоже приличен .Может сначала про безопасность поговорим какой должен быть общественный транспорт для народа !!!
    • По мнению винипуха пазики и всякая маленькая китайская корейская хрень с нерусскими водителями заполонившая город вот идеал общественного транспорта? Вы надеюсь были в Европе? Других странах к которым мы так усиленно стремимся? Практически везде транспорт муниципальный. То что предлагает администрация это сто шагов назад, частнику абсолютно все равно как вы будете добиратся и на чем. И не надо говорить о системе контроля. Мы не дети и знаем как это работает. Вместо Европы получим худший вариант Индии, зачуханный пазик с музыкой ближнего востока.
    • Винипук, а кто довел троллейбусный транспорт до такого состояния? Почему в Cоветское время таких проблем не было, а у современной власти все кругом течет и падает?
      • я не знаю кто довел до такого состояния транспорт , но если в любой европейской стране существует понятие предельный возраст общественного транспорта , даже в той же Турции , в которой европы 1% территории общественный транспорт новый и пахнет краской и водители не устраивают гонки на дороге за пассажира , кто кого обгонит на 500 м от остановки к остановке . Посмотрите в Рыбинске стиль езды Вани с красной рожей на автобусе или троллейбусе : что он делает во втором или 3 ряду ??? его место первый ряд и не более .А по поводу претензий к нерусским водителям - читайте уголовный кодекс - вы тут публично призываете к дискриминации по национальному признаку - за это срок поболее , чем за убийство .Ничего личного к вам , а по поводу моего стажа и опыта - 36 лет за рулем
        • Ещё на копейке ездил,сейчас на лексус пересел и рожа белая,правдо переносица сломана.
        • "кто кого обгонит на 500 м от остановки к остановке" А причина этих гонок? Борьба за пассажира. Да, как вы указали в Турции, Франции Испании прекрасные, с кондиционерами МУНИЦИПАЛЬНЫЕ автобусы в городах, и по этой причине водителю нет нужды устраивать конкуренцию. У него расписание. Мы же все готовы отдать в частные руки, а потом удивляемся что частник не хочет ездить там где не выгодно и по времени когда не выгодно. Что касается дискриминации по национальному признаку, то вот незадача, я сам не совсем русский, а оскорблять русских вроде не собирался. Как ведут себя наши граждане за рулем с вами согласен, для города который можно за пару часов обойти пешком, тот же процент аварий просто безумен. В час пик люди просто ненавидят друг друга. Так почему тот же краснорожий Вася на троллейбусе будет вести себя лучше красноророжего Пети на Лексусе. Оба достойные граждане своей страны и города. Если кратко, то закрытие 5 маршрута глупо и вызывает вопросы о заинтересованности. Вызовет массовое недовольство, Хабаровска конечно не будет, но вода камень точит, особенно в преддверии тяжелой осени и зимы.
          • ну и ? и там частник - и там частник .Какой тогда критерий оценки победителя в конкурсе за право возить золотых рыбинских пассажиров ? Наверное предже всего качество обслуживание , которое включает в себя и такие элементы , как безопасность и техническон состояние подвижного состава и очевидно , что новый автобус по этим двум пунктам сразу далеко опередит 20-25 летние троллейбусы . Другое бы было дело , если бы частное предприятие тролейбусное управление из города Вологда обновило свой парк новыми троллейбусами , а им не давали работать был бы другой разговор , что в этом заинтересован мэр и его команда управленцев .Аздесь пока крик односторонний от тов . Матросова , он по своему заботится , чтоб его подчиненные были с зарплатой , но ничего для этого не делает . Предприятие ТУ в состоянии обновить свой парк на 100 % хотя бы по тому , что находятся в городе -производителе троллейбусной техники и наверняка долю в этом предриятии имеет .Может для начала Матросову обратиться к своему работодателю для изменения ситуации .Вологда заняла хитропопую позицию - деньги с города качают , а вкладываться не хотят , а за словом дай местное руководство ТУ к Добрякову бегут ...к нему ближе и ультиматумы проще ставить . Возможно читатели посчитают агнтом Рабочей 1 и посты мои отбеливание ситуации по теме , однако критики моей в адрес администрации по другим вопросам слишком предостаточно , чтоб меня любили там . Скорее всего меня заочно там ненавидят .А мое мнение так - со неейтральной стороны конфликта . При худшем случае - пусть лучше не будет маршрута , чем он будет более опасным
          • Вологодское предприятие давно обанкротилось, очнитесь
  5. Непонятно нытьё защитников троллейбуса. Частное предприятие Рыбинскэлектротранс возит жителей города на морально и физически устаревших электроскотовозах выпуска 1970х годов. А жители этим почему-то довольны. Все обязательства по обновлению подвижного состава, которые брали на себя новые хозяева РЭТ при приватизации - похерены. Администрация вполне логично делает следующий шаг. И да, для хомячков. Я не бот администрации, в ней не работаю. Но желания ездить в троллейбусах с дырами в полу и водой с потолка у меня нет.
    • Вы лучше вспомните историю продажи рыбинского троллейбусного предприятия в частные руки. Тогда общественность и рыбинские коммунисты были категорически против, предупреждали об опасности потерять таким образом троллейбусный транспорт в городе, но власть уверяла, что частник намного эффективнее государства и обещали рыбинцам от продажи троллейбусного предприятия райские кущи. Ну и что в результате? Коммунисты оказались на 100 процентов правы, троллейбусы постепенно умирают.
      • Я вам больше скажу, ПАТП-1 тоже нужно продавать. Муниципалитет в принципе не способен быть эффективным собственником.
    • В АО ПАТП-1 Рыбинск ( 100% акций владеет администрация) автобусы " новьё,современный дизайн,комфорт,двигатели не ниже класса Евро-4,с фильтрацией выхлопных газов и не старше 7 лет,все низкопольные".
  6. Варламов прав. Здесь самая настоящая коррупция. Настоящий честный мэр готовит Программу развития городского транспорта, обсуждает с жителями и депутатами. Будет ли в ней место ПАЗИКАМ, большим автобусам, троллейбусам, электробусам – это публично обсуждается и принимается. Только Добрякову это не надо. Ведь при таком раскладе нельзя срубить для себя и для своей подруги. Поэтому втихаря, грубо и откровенно выдавливают троллейбус, чтобы запустить господина Матавкина и, конечно, не за красивые глаза.
    • Что Мотавкин, что Мотросов, одна херня. У одного скотовозы, у другого троллейбусы, которые еще мою прабабушку застали. То колеса отвалятся, то дыры в полу. И вершиной всего ПАТП с убитыми Лиазами.
    • А при чем тут большие автобусы или малеькие , может еще референдум делать по этим ворпосам ? Мерилой всего является экономически обоснованное решение по типу перевозчика . Очевидно , что при загрузке например рейса на 25 человек только идиот будет посылать автобус с гармошкой , который поедет порожняком . Затраты наверное на пазик и на гармошку будут совсем разные . Так в чем проблема - наверное для любого перевозчика рентабельность превыше всего , и она понятна , когда загрузка ближе к 90 %
      • Референдум, не референдум, но опрос на своем сайте администрация могла бы и сделать. Только зачем? Года два назад они пытались уже провести опрос с тем, чтобы убрать троллейбусы в городе, народ проголосовал против, результаты опроса быстро убрали. Был маршрут 4-т, пользовался большой популярностью, почему администрация его закрыла? Был 23-т, пока ездил частник все было хорошо, как только передали ПАТП, маршрут сдулся. Запустили 10 через гору - какой-то полумифический маршрут, зимой то есть рейсы, то нет рейсов и это при немаленьком интервале - в итоге когда с горы было не уехать кто был виноват - автобусники, администрация? Нет, винят троллейбусников, потому что они единственные кто нормально пытались ездить, а 10 даже за транспорт не считали. Про расписание 10 автобуса сейчас вообще даже говорить не приходится, урезали еще. Может администрация (глава, руководители и замы департаментов) пересядут на общественный транспорт и поездят на нем постоянно хотя бы полгода/год? Ведь Денис Валерьевич сам признавался что из машины много проблем пролетает мимо https://cheremuha.com/2018/09/21/rybinsk-glava-velosiped.html
      • Винипух, вы не правы общественный транспорт это не только прибыль, но и социальная ответственность, как в пазик мамаша с коляской может воити? В поликлинику или куда ещё. Или может ей не надо?
  7. Не очень люблю всяких блогеров. Но этот-то прав, надо отдать должное, схема выдавливания с маршрута очевидная и не прикрытая. Просто наглость да и только. А мы тут может спорить сколько угодно, наше мнение нашу администрацию зарвавшуюся совершенно не волнует.

Поделиться мнением