Вероятно, уже предстоящим летом у рыбинцев вновь появится возможность прокатиться на аттракционах. Таковы планы нового арендатора земельного участка на пересечении улиц Советской и Герцена. Конечно, многое будет зависеть от эпидемиологической обстановки, но инвестор нацелен начать работу в этом сезоне.

Предварительный проект наполнения и благоустройства территории сквера уже готов, рассказал «Черёмухе» предприниматель. Парк рассчитывают зонировать, чтобы разделить аттракционы по возрастным категориям посетителей. В списке есть и «Колесо обозрения».

Помимо аттракционов запланировали установку автодрома, бесплатной детской площадки, торговых павильонов, оборудование тира, зоны отдыха, беседки для молодожёнов, кафе и туалетов. Рассматривают обустройство небольшого зоопарка. Есть идея расчистить берег Черёмухи, организовать зону барбекю, рыбалку и прокат катамаранов.

Что касается благоустройства, то инвестор рассчитывает заменить ограждение по Советской и смонтировать систему освещения. Задумали и небольшой фонтан без чаши.

Как вариант рассматривают ограждение такого типа. Оно дешевле и при движении менее заметно
Такой фонтан думают установить вместо одной из клумб

Парк будет работать и зимой. Здесь установят горку и зальют каток. Планируют обустроить резиденцию Деда Мороза.

Примерная планировка территории

Все идеи пока рассматриваются — это не финальный проект, отмечает инвестор. После первичного обсуждения планов с общественностью решили отказаться от автомойки, примыкающей к скверу.

Согласно контракту на разработку проекта благоустройство территории у арендатора есть 12 месяцев. Летом планируют установить лишь часть каруселей. Сначала запустят детские, потом начнут завозить аттракционы для взрослых.

Инвестор уверен: процесс подготовки окончательного проекта будет небыстрым. Документ ещё предстоит согласовать с профильным департаментом Ярославской области, поскольку парк относится к памятникам природы.

В компании просят горожан высказывать свои предложения и мнения по поводу уже озвученных планов. Сообщения можно оставлять в комментариях. Также для арендатора важно мнение горожан относительно входной группы — стоит ли её устанавливать.

Эскиз входной группы Городского сквера

Напомним, в понедельник, 18-го мая, состоялся аукцион на право заключения договора аренды земельного участка на Советской, где ранее располагался парк аттракционов. Единственным участником торгов стал индивидуальный предприниматель из Татарстана Тимур Габбасов. Бизнесмен уже курирует аналогичный парк в Казани.

  1. Забор в таком виде - позор. Катамараны и зона барбекю - супер, особенно катамараны!
  2. Отдали бы еще в аренду землю напротив через речку Черемуху, где раньше были вроде Торговые ряды или что-то там еще, все равно это место давно заросло, никому не нужно и не используется. С этой территорией стало бы лучше и интереснее, площадь парка увеличилась бы, можно было бы разместить больше интересных вещей. Еще Колесо обозрения повыше надо.
  3. Думаю, все будет здорово и востребовано, но я лично против зоопарка. Сомневаюсь, что зверям(любым) там смогут обеспечить условия. В итоге будут там замученные кролики
  4. На територии напротив сквера через р.Черёмуха были торговые ряды,но это было в как теперь говорят в царское время.В середине 60х я был курсантом речного училища и сотни раз ходил туда и обратно по этой територии через деревянный,тогда пешеходный мост.Если идти от моста в сторону ж/дороги то была дорога выложенная булыжником справа и слева были асфальтированные тратуары.Слева за забором по берегу Черёмухи была територия летнего пинерского лагеря,было деревянное здание с верандой где отдыхали дети.Територия убиралась и поддерживался порядок.Под ж/д мостом к училищу мы спокойно проходили и проезжали машины.С права от дороги за забором был фруктовый сад,который охранялся.Далее стояли два жилых деревянных барака и был оборудован переход через ж/д на ул.Орженикидже в сторону ул.М.Горького. Про Городской сквер.Молодежь летними вечерами шла сплошным потоком.Была танцплощадка (вход был платный),играл оркестр А.Шацкого.Теперь Городской сквер практически ликвидирован и находится в руинах.На разработку и утверждение проекта отведено 12 месяцев. Картинки рисуют хорошие. Срок полномочий главы города Добрякова истекает через 10 месяцев.Выводы напрашиваются сами.
  5. если у предпринимателя выйдет конфликт с администацией , то и он всё с собой заберёт ?
  6. Не нужно зоны для молодоженов, все таки в сквер будут детей привозить, лучше безалкогольную территорию сделать
  7. Нахрена нужна беседка для молодоженов? Им что, больше негде намахнуть шампусика? До этого проекта находились интересные места. Да и зона барбекю - это значит шумные компашки с алкоголем. Им тоже не место в городском парке. Вон в день города на набережной все в дыму от шашлыков.
  8. Бесплатный проект... Ну, идей громадье. Слева от входа вниз к мосту парковка, без нее будет очень неудобно, в 21 веке живем. Обязательно чистить берег и делать речные атракционы, будет просто идеально. Парк обязательно зонировать. Если собираются делать бассейны как ранее было, то лучше выкопать пару прудов, отсыпать как надо галькой, перекинуть мостики, будет крайне интересно. Ну, много можно насочинять, только попусту.
  9. такой проект навороченый .
  10. Буквы РЫБИНСК нужно сделать ярким цветом, не как в Теплом Стане, нам такая серь не нужна, своей хватает. Парк должен быть только для детей, без молодожёнов и барбекю, ибо не умеют вести себя многие.
  11. Простите, товарищи. До лета осталась всего одна неделя, а новый арендатор уже собрался катать детишек. Это означает - наскоро установить несколько аттракционов и рубить бабло. А на разработку проекта - еще 12 месяцев. И какой проект - даже автомойка сбоку предлагалась? И всё обещанное будет возводиться потом, параллельно будут идти строительные работы и катание детей. Всю эту лепоту арендатор собирается соорудить на деньги, заработанные в Рыбинске? А не хочет ли он сначала подготовить грамотный проект, вложиться в него по полной программе и лишь потом, когда городской сквер будет полностью готов и безопасен, распахнуть ворота для первых посетителей. Так будет правильно. А мы подождём до лета 21 года и даже 22-го. Из уважения к добросовестному инвестору. А так что выходит? Не поменял ли город шило на мыло. Одного хитропопого товарища на другого? Не придётся ли снова по суду расторгать договор аренды? И зачем этот господин из Казани приехал в Рыбинск, в его родном городе ему не к чему приложить руки? Или такие экспресс-карусельщики нужны только у нас.
  12. если будет автомойка , то грязная вода с машин потечёт в Черёмуху , а затем в Волгу , вроде в парке так она и не нужна .
    • Для автомоек давным давно уже придуманы местные очистные, без них сейчас ни одну мойку не открыть, неважно где.
  13. На мой взгляд входная группа нужна, как-то отсекается площадь от парка. Но хотелось бы остановку общественного транспорта рядом организовать. Как показал прошлый ремонт улицы Крестовой, остановка в районе каланчи просто необходима.

Поделиться мнением

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: