На 12-е мая рыбинский департамент имущественных и земельных отношений назначил торги по продаже комплекса зданий на Ломоносова, 20. Это уже не первая попытка передать дом Расторгуева в частные руки. Но желающих приобрести строения не нашлось.

Летом 2019-го комплекс признали объектом культурного наследия местного значения. А это значит, что будущему собственнику предстоит соблюдать требования законов об охране таких объектов.

Начальную цену департамент имущественных и земельных отношений установил на уровне 3.673.000 рублей, что на 134 тысячи ниже по сравнению с предыдущими торгами. В лот входят два здания площадью 661 квадратный метр и 336 «квадратов». Вместе со строениями продаётся и земельный участок. Его стоимость осталась прежней — чуть больше двух миллионов рублей.

Первыми владельцами участка в 1800-м году стали канцелярист Тюменев и его наследники. Затем земля перешла во владение купцов Расторгуевых, дом строили уже при них. В 1919-м году здание стало муниципальным. Его занимали учреждения, в том числе и детский сад.

  1. Добряков же всех уверял что продаст это здание за 25 млн и пустит их на покупку дк Полиграф, не? Мэр сел в лужу?
    • Не это. За 25 млн хотели продать здание Мариинской женской гимназии (бывшая школа №3)

Поделиться мнением