Рыбинский департамент имущественных и земельных отношений продолжает проводить торги в соответствии с планом приватизации, утверждённым Муниципальным Советом. На седьмое октября назначили аукцион по продаже Дома Расторгуева. Это комплекс зданий на Ломоносова — высотой в два и три этажа. В конце лета его признали объектом культурного наследия местного значения. А это значит, что новому владельцу предстоит соблюдать определённые требования, которые предусматривают охрану таких объектов.

Согласно информации, размещённой на сайте профильного подразделения горадминистрации, первоначальную цену за два нежилых здания, одно из них площадью 661 квадратный метр, второе — 336, установили на уровне 3.807.000 рублей. Вместе со строениями продаётся и земельный участок. Его стоимость — чуть больше двух миллионов рублей.

Первыми владельцами участка в 1800-м году стали канцелярист Тюменев и его наследники. Затем земля перешла во владение купцов Расторгуевых, дом строили уже при них. В 1919-м году здание стало муниципальным. Его занимали учреждения, в том числе и детский сад.

  1. надо было улицу-то не Ломонлсова называть, а Расторгуева. Все особнякиего у него там были, а у Ломоносова здесь ничего не было.
  2. Черёмуха, почему комментарии убираете? Неугодные?
  3. весь центр надо распродавать или сносить все гнилье,а собственников посылать подальше,все захламили,участками не занимаются,ждут просто много денег от продажи земли в центре,весь центр как после бомбежки и деньги есть привести все в порядок,но не дают...
  4. исчисление Рыбинска идёт с 1071 г. как значится в Википедии , да и сама императрица в нём побывала , ну чем не история и вся стать продать весь Рыбинск на корню как исторический и бюджет сразу пополнится .
  5. почему все по купцам-то сума сходят

Поделиться мнением