За последние сутки в Рыбинске произошли два пожара, при которых погибли люди. В воскресенье, 16-го февраля днём, в одной из квартир дома № 54 по улице 50 лет ВЛКСМ начался пожар. Погибли 74-летний хозяин и его 60-летняя знакомая.

В городском следственном отделе инициирована доследственная проверка. В качестве наиболее вероятной причины рассматривают неосторожное обращение с огнём при курении, комментируют в региональном управлении СК. Выгорело имущество на площади 5 квадратных метров, уточняют спасатели.

Также проводится проверка по гибели мужчины при пожаре в заброшенном здании на Советской, 12. Личность погибшего устанавливают. По данным областного управления МЧС, сгорел мусор на площади 20 квадратных метров.

В обоих случаях по итогам проверки должны сделать выводы о наличии или отсутствии оснований для возбуждения уголовного дела.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Ярославской области
  1. Фото 2 . это бывший купеческий дом , ещё до недавнего времени выглядел очень красиво .Сейчас полная разруха .Потом назовут историческим и будут искать , кто бы восстановил ,когда и восстанавливать- то нечего .

Поделиться мнением