С 16-го декабря госинспекторы от лесничеств, представители районной администрации и полицейские патрулируют леса под Рыбинском. Цель — не допустить незаконную вырубку елей и сосен. Помимо инспектирования у специалистов запланирована разъяснительная работа с жителями района. На дорогах, ведущих в город, по графику дежурят сотрудники ГИБДД, которые проверяют наличие разрешений на перевозку хвойных деревьев.

За самовольную вырубку одной ели предусмотрен административный штраф в три-четыре тысячи рублей, говорят в Рыбинском лесничестве. Плюс закон обязывает возместить причинённый ущерб. Если сумма ущерба превысит 5.000 рублей, тогда нарушителя привлекут к уголовной ответственности. А это уже штраф до 500 тысяч рублей, обязательные работы или даже лишение свободы до шести лет.

Жителей района просят сообщать о незаконных вырубках в Рыбинское лесничество по телефону (4855) 29-98-97, на прямую линию лесной охраны +7-800-100-94-00, которая работает круглосуточно, или на электронную почту профильного департамента Ярославской области dlh@yarregion.ru.

  1. а что будет за веточку сосновую?
  2. А какое наказание будет за лесную ёлку на Красной площади ?
  3. Пора запрещать песню

Поделиться мнением